Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Спортсменки ЦСКА установили новые рекорды мира и Европы на чемпионате континента по стрельбе в Италии

16.09.2019

Спортсменки ЦСКА установили новые рекорды мира и Европы на чемпионате континента по стрельбе в Италии

В Болонье (Италия) продолжается чемпионат Европы по стрельбе из малокалиберного оружия. Спортсмены ЦСКА уже записали на свой счет девять золотых и одну серебряную награды. А также на 0,2 балла обновили рекорд мира и Европы.

Три армейские спортсменки победительница II Европейских игр прапорщик Юлия Зыкова, бронзовый призер чемпионата мира, двукратный бронзовый призер II Европейских игр прапорщик Полина Хорошева и спортсменка спортактива армейского Клуба Мария Иванова завоевали золотую медаль в командных соревнованиях в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров из положения лежа на чемпионате Европы в Болонье (Италия).

В финале российская команда, состоящая полностью из спортсменок ЦСКА, набрала в сумме 1871,6 балла, установив рекорды мира и Европы. На вторую ступень пьедестала почета поднялась сборная Норвегии – 1 869,4 балла. Замкнули тройку лидеров спортсменки из Германии – 1 867,1 балла.

В индивидуальном зачете прапорщик Юлия Зыкова также стала обладательницей золотой награды. Спортсменка ЦСКА показала результат 627,8 балла. Серебряным призёром турнира стала немка Ева Рёскен, набравшая 624,9 балла. На третью ступень пьедестала почета поднялась Гитта Байош из Венгрии - 624,4 балла.

Еще один представитель Центрального спортивного клуба Армии победитель юношеских Олимпийских игр, победитель и призёр Первенства Европы, призер и победитель этапов Кубка мира рядовой спортивной роты ЦСКА дер. Ватутинки Григорий Шамаков записал на свой счет уже четыре награды в соревновании юниоров – три золотые и одну серебряную.

Армеец стал лучшим в стрельбе из положения лежа. В финале он показал результат 622,9 балла. Второе место занял француз Лукас Круз – 620,4, третье – представитель Венгрии Ричард Хамерл – 619,9 балла.

Также Шамаков стал вторым в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров из трех положений, показав результат 455,4 балла. Победу одержал немец Макс Браун - 457,3 балла. Третьим стал поляк Мацей Ковалевич - 442,7 балла.

Еще две награды высшей пробы Шамаков завоевал в составе юниорской мужской команды России в стрельбе из положения лежа и в стрельбе из трех положений. В составе российской сборной выступил еще и рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Санкт-Петербург Александр Васильев, а также Савелий Тряпицын.

Фото: www.sportrezerv24.ru

Участники
Хорошева Полина Алексеевна
Мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе
ЦСКА в СМИ