Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

В бассейне ЦСКА, г. Самара продолжаются учебно-тренировочные сборы по спасению жизни со сборной командой ВС РФ по плаванию

13.09.2019

В бассейне ЦСКА, г. Самара продолжаются учебно-тренировочные сборы по спасению жизни со сборной командой ВС РФ по плаванию

В бассейне спортивного комплекса «Плавательный» Самарского филиала ЦСКА продолжаются учебно-тренировочные сборы по спасению жизни со сборной командой Вооруженных Сил Российской Федерации по плаванию. Нынешние сборы – часть трехэтапной подготовки армейской команды к VII Всемирным военным играм, которые пройдут в городе Ухань (провинция Хубэй, КНР) с 18 по 27 октября 2019 года.

Один из военно-прикладных видов спорта на соревнованиях – Lifesaving или «Спасение жизни». Эта дисциплина представляет собой выполнение действий в возникающих экстремальных ситуациях на воде. Соревнования по Lifesaving проводятся как в плавательном бассейне, так и на открытых водоемах отдельно среди мужчин и женщин. Программа соревнований составляется по решению организаторов, но существует ряд обязательных дисциплин, которые должны входить в программу проведения официальных соревнований. К таким дисциплинам относятся: в плавательном бассейне – 200 м с преодолением препятствий, 50 м транспортировка манекена, 100 м комбинированное спасение; 100 м транспортировка манекена в ластах; 100 м буксировка манекена в ластах; 200 м суперспасение, бросание спасательного конца, 4х25 м – эстафета с транспортировкой манекена, 4х50 м – эстафета с преодолением препятствий, 4х50 м – комбинированная эстафета; на открытых водоемах – бег-плавание-бег в пропорции 200-300-200 м, гонка на доске (сёрфе) 500 м, гонка на борде (лодке схожая с байдаркой) 400 м, пляжные флажки, комбинированное спасение и комбинированная эстафета (плавание 300 м, борд (лодка) 400 м, серф (доска) 500 м, бег 200 м.

В Вооруженных Силах Российской Федерации, особенно с учетом возвращения Lifesaving в соревновательную программу Всемирных военных игр, уделяется большое внимание развитию данного вида спорта. В ЦСКА сформирована команда, состоящая из спортсменов высокого уровня.

Как рассказал пресс-центру ЦСКА/Самара врио начальника Самарского филиала ЦСКА Роман Махонин, 50-метровый бассейн филиала профессионально оборудован и соответствует всем требованиям проведения соревнований и учебно-тренировочных сборов самого высокого уровня. Руководитель ЦСКА/Самара пожелал удачи начальнику команды – старшему тренеру спортивной команды ЦСКА (по плаванию и прыжкам в воду) майору Алексею Аленину и пловцам сборной Вооруженных Сил в процессе отработки таких жизненно важных навыков, как спасение на воде. 

Участники
Махонин Роман Александрович
ВРИО начальника филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (ЦСК ВВС, г. Самара)
ЦСКА в СМИ