Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

В Республике Узбекистан завершился чемпионат дружественных армий государств-участников СНГ по стрельбе из штатного оружия

13.09.2019

В Республике Узбекистан завершился чемпионат дружественных армий государств-участников СНГ по стрельбе из штатного оружия

В четверг, 12 сентября, на базе учебного горного центра Фориш вблизи Ташкента (Республика Узбекистан) завершились соревнования в рамках чемпионата дружественных армий государств-участников Содружества Независимых государств по стрельбе из штатного оружия.

Сборная Вооруженных Сил Российской Федерации заняла четвертое место в общекомандном первенстве на чемпионате дружественных армий государств-участников СНГ по стрельбе из штатного оружия, прошедшего накануне в Узбекистане.

Победу одержала команда Республики Узбекистана. На вторую ступень пьедестала почета поднялись сборной Беларуси. Замкнули тройку лидеров спортсмены из Кыргызстана.

Всего участие в турнире приняли более 40 стрелков из 6 стран.

В соревнованиях по стрельбе из пистолета Макарова (ПМ-3) удача была на стороне спортсменов из Узбекастана. Первым среди мужчин стал младший сержант Артем Чернышёв, вторым – рядовой Азиз Мухамед Рахимов, третьим – майор Энвер Османов.

Среди женщин в данном виде первенствовала рядовой Мария Мухитдинова из Узбекистана. Второй результат показала прапорщик Зулайка Чалова (Кыргызстан). Замкнула тройку лидеров белорусский стрелок прапорщик Анна Якуценя.

В командном первенстве по стрельбе из пистолета Макарова лидером стала команда Узбекистана. «Серебро» у представителей Беларуси, третье место за спортсменами из Кыргызстана.

Лучшим среди мужчин в стрельбе из автомата Калашникова (АК-3) стал майор Владимир Ковалевич из Беларуси. Второе и третье место заняли представители Узбекистана – майор Дониер Жуманов и младший сержант Роман Голощапов соответственно.

Среди женщин в этом упраженении победу одержала ефрейтор Юлия Десятерик, представляющая Россию. «Серебро» на свой счет записала Яна Фахти из Узбекистана. Представительница Беларуси старший лейтенант Виктория Ермалович стала третьей.

В командном первенстве по АК-3 лучшими стали спортсмены из Узбекистана. На вторую ступень пьедестала почета поднялись представители Беларуси. Россияне замкнули тройку лидеров.

Фото: www.vamto.net

ЦСКА в СМИ