Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

В Музее спортивной славы ЦСКА прошла встреча с олимпийскими чемпионами Светланой Ишмуратовой и Евгением Чернышевым

12.09.2019

В Музее спортивной славы ЦСКА прошла встреча с олимпийскими чемпионами Светланой Ишмуратовой и Евгением Чернышевым

В четверг, 12 сентября, в Музее спортивной славы ЦСКА состоялась встреча слушателей специального факультета Общевойсковой академии Вооруженных Сил Российской Федерации с армейцами – двукратной олимпийской чемпионкой по биатлону полковником Светланой Ишмуратовой и олимпийским чемпионом по гандболу Евгением Чернышевым. Мероприятие проведено в рамках цикла встреч «Хочу все знать».

В одновременно дружественной и торжественной обстановке более 40 слушателей Общевойсковой академии Вооруженных Сил Российской Федерации из Алжира, Сирии, Китая, Конго, Руланды, Армении и других стран с интересом приняли участие во встрече с армейскими легендами.

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, заместитель начальника ЦСКА по военно-политической работе полковник Светлана Ишмуратова открыла мероприятие словами благодарности к интересу истории армейского спорта. Она отметила, что в настоящее время спортсмены со всего мира готовятся принять участие в VII Всемирных военных играх.

«Подготовка спортсменов очень важна, а такие соревнования как Всемирные военные игры объединяют лучших спортсменов со всего света. Именно здесь спортсмены-военнослужащие встречают самых достойных соперников», - сказала Светлана Ирековна.

Сразу после ее выступления из зала последовал вопрос о том, как выступают и готовятся к соревнованиям биатлонисты.

«В основном стреляли на пульсе 170-180 ударов в минуту. И дышать хочется, и стрелять надо. Все хотят выиграть», - поделилась с гостями Ишмуратова.

Она также отметила, что психологическая составляющая играет не малую роль в выступлении спортсмена:

«Если спортсмена что-то тревожит, и он не смог себя сконцентрировать на стрельбу, это естественно наложит свой отпечаток на качество его стрельбы».

Олимпийский чемпион, серебряный призер Олимпийских игр, обладатель Кубка мира, многократный чемпион СССР, ветеран спорта ЦСКА Евгений Чернышев в свою очередь рассказал военнослужащим о том, что гандбол не такая уж простая игра:

«Гандбол – это не математика, это хуже. Гандбол – это физика! Кто кого».

Огромный интерес гостей привлек рассказ Евгения Васильевича о том, как в ходе матчей ему ломали нос.

«Мы играли с Югославией, один юг мне как вмазал в нос. Было обидно, несмотря на то, что нос уже много раз был сломан. И искры из глаз. И слова тренера: «Женя, не убивай его!». Они нам морду, а мы им гол. Потому что противник должен знать, что есть оборотка и оборотка хорошая», - рассказал армейский гандболист.

Было много вопросов из зала, автограф сессия и экскурсия по Музею спортивной славы ЦСКА – вся эта атмосфера позволила слушателям погрузиться в армейскую атмосферу. Атмосферу спортивной борьбы, громких побед, тяжелых и захватывающих соревнований, а также душевного отношения и открытости.

Участники
Чернышев Евгений Васильевич
Олимпийский чемпион по гандболу
Ишмуратова Светлана Ирековна
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону
ЦСКА в СМИ