Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армеец Вадим Тимонов – бронзовый призер чемпионата Европы по скалолазанию в боулдеринге

11.09.2019

Армеец Вадим Тимонов – бронзовый призер чемпионата Европы по скалолазанию в боулдеринге

Накануне в польском городе Закопане прошли финалы чемпионата Европы по скалолазанию. Спортсмен ЦСКА Вадим Тимонов занял третье место в боулдеринге.

Победитель Всемирных военных игр, обладатель России Вадим Тимонов стал третьим в боулдеринге на чемпионате Европы по скалолазанию, прошедшем накануне в Польше. В активе армейца 1 топ и 3 зоны.

«Золото» на свой счёт записал Микаэль Мавем (2 топа и 4 зоны) из Франции. Обладателем серебряной награды стал ещё один россиянин Сергей Скородумов. Он показал такой же результат, что и Тимонов, но обошел армейского спортсмена по показателям в полуфинале.

После старта Тимонов пообщался с пресс-службой Федерации скалолазания России:

«Добиться успеха было непросто. Состав по сравнению с этапами Кубка мира был неполным, но при этом немало людей претендовали на финал. А несколько сильных скалолазов даже и в полуфинал не прошли.

В целом, когда попал в финал, надеялся на более высокий результат. А по итогу у нас с Серегой (Скородумовым) оказалось одинаковое количество «топов», «зон» и попыток. И мы с ним разложились по результатам полуфинального раунда.

Конечно, рад подиуму. С этой целью я сюда и ехал. Форма была хорошей, нужно было выжать из себя максимум. Такие же планы были на чемпионат мира в Японии. Я и там рассчитывал показать более высокий результат, чем получилось. Но в итоге отдуваться пришлось здесь, в Польше. Впереди Adidas Rockstars. Будем продолжать в том же духе», - сказал Тимонов.

Фото: ФСР 

ЦСКА в СМИ