Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Легкоатлеты ЦСКА в составе сборной Европы одержали победу над командой США в матчевой встрече в Минске

11.09.2019

Легкоатлеты ЦСКА в составе сборной Европы одержали победу над командой США в матчевой встрече в Минске

Вчера, 10 сентября, в Минске (Беларусь) завершилась матчевая встреча между сборными командами Европы и США по легкой атлетике. Спортсмены ЦСКА Мария Ласицкене и Сергей Шубенков принесли сборной Европы шесть и семь очков соответственно.

Чемпионка мира и Европы, лидер мирового сезона в прыжках в высоту среди женщин старший лейтенант ВС РФ Мария Ласицкене впервые с 17 января текущего года не поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета.

Армейская легкоатлетка, преодолев планку на высоте 1,98 м, стала третьей в прыжках в высоту в матчевой легкоатлетической встрече между сборными Европы и США. Ласицкене уступила украинкам Юлии Левченко (2,02 м) и Ирине Геращенко (1,98 м) и принесла сборной Европы шесть очков.

Отметим, что спортсменка ЦСКА не занимала место ниже второго с 13 июля прошлого года. Тогда на турнире в Марокко россиянка также стала третьей.  

«Наверное, это должно было произойти. И ничего плохого сегодня не случилось. 1,98 м я сумела взять с третьей попытки и показала, что у меня есть характер. Но теперь у меня появилась злость и понимание, что ты – никто, и надо работать дальше.

Отразился ли на моем сегодняшнем результате мой статус посла соревнований со всеми вытекающими из этого последствиями? Если я скажу нет, то это будет неправда. Потому что мне здесь очень много внимания уделяется.

И как бы я не старалась себя держать, в меня вселялась излишняя уверенность в себе. Приходилось на протяжении двух вечеров говорить самой себе, что я никто в этом мире, и надо все это забыть. Но не все получилось, как видите», - цитирует Ласицкене ТАСС.

Чемпион мира, двукратный чемпион Европы старший лейтенант Вооруженных Сил Российской Федерации Сергей Шубенков, специализирующийся в беге на 110 м с барьерами, стал в Минске вторым. Армеец показал результат 13,39 секунды и принес сборной Европы семь очков.  

Победу одержал испанец Орландо Ортега (13,21 секунды). Третьим стал американец Фредди Криттенден (13,43 секунды).

«Сегодня я рассчитывал пробежать получше, да и на разминке я чувствовал себя очень хорошо. У меня почти ничего не болело после трех месяцев проблем. Эти золотые мгновения надо было как-то использовать. Ходом я был не так быстр», - приводит слова Шубенкова ТАСС.  

Между тем, сборная Европы, в составе которой выступили Ласицкене, Шубенков, бронзовый призер чемпионата Европы, серебряный призер II Европейских игр Илья Иванюк (2-е место в прыжках в высоту; + 7 очков), победитель Первенства Европы U20, рекордсменка России U20 Полина Миллер (7-е место в беге на 400 м; + 2 очка) и призер чемпионатов России Денис Лукьянов (6-е место в метании молота; + 3 очка), набрав 724,5 очка, победила команду США (601,5 очко) по итогам матчевой легкоатлетической встречи.  

Фото: РИА Новости, ВФЛА, ТАСС

Участники
Ласицкене (Кучина) Мария Александровна
Двукратная чемпионка мира по легкой атлетике (прыжки в высоту)
Шубенков Сергей Владимирович
Чемпион мира по легкой атлетике 2015 года
ЦСКА в СМИ