Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Спортсмены ЦСКА завоевали 18 наград на Кубке президента России по гребле на байдарках и каноэ в Москве

02.09.2019

Спортсмены ЦСКА завоевали 18 наград на Кубке президента России по гребле на байдарках и каноэ в Москве

30-31 августа в Москве прошел международный турнир по гребле на байдарках и каноэ – Кубок президента России. Армейские гребцы записали на свой счет 18 медалей: 4 золотые, 9 серебряных и 5 бронзовых.

Бронзовый призер Олимпийских игр, призер чемпионата мира и Европы, бронзовый призер Европейских игр Роман Аношкин и Владислав Литовка одержали победу в соревнованиях байдарок-двоек на дистанции 1000 м на Кубке президента России по гребле на байдарках и каноэ, который завершился накануне в Москве. Второе место заняли Олег Юреня (Беларусь) и Василий Погребан (Россия). Третьими финишировали португальцы Фернандо Пимента и Жуан Рибейру.

В турнире мужских байдарок-четверток на дистанции 500 м победу одержала российская четверка в составе победителя Европейских игр, бронзового призера чемпионата Европы, многократного победителя и призёра регат национального значения Олега Гусева, Виталия Ершова, Артема Кузахметова и Александра Сергеева. Второе место заняли россияне Роман Аношкин, серебряный призер чемпионата Европы, двукратный победитель Универсиады Кирилл Ляпунов, Владислав Литовка и Владислав Блинцов. Португальцы Фернандо Пимента и Жуан Рибейру, белорус Олег Юреня и россиянин Василий Погребан замкнули тройку лидеров.

Также на счету Гусева «серебро» в заплыве байдарок-одиночек на 200 м. Первый результат на данной дистанции одержал Артурас Сейя из Литвы. Третьим финишировал россиянин Евгений Луканцов. Кроме того, спортсмен ЦСКА записал на свой счет серебряную награду в составе смешанной команды на дистанции 200 м. Вместе с Мариной Литвинчук, Ольгой Худенко (Белоруссия) и Виталием Ершовым (Россия), Гусев уступил российскому квартету, в составе которого выступили Артем Кузахметов, Александр Сергеев, Кристина Ковнир и Анастасия Долгова. Бронзовыми призерами в соревнованиях байдарок-четверок стали Мария Медведева, Никита Козеев, Ольга Дуболазова и Илья Зотов из России.

В аналогичной дисциплине у женщин второй результат показали бронзовый призер Европейских игр, трехкратный бронзовый призер чемпионатов Европы Кира Степанова, Анастасия Панченко, Анастасия Долгова и Кристина Ковнир. Третьими стали бронзовый призер чемпионата Европы, победительница и призер регат национального и международного значения Светлана Черниговская, Мария Медведева, Наталья Подольская и Вера Собетова. Победу одержала белорусско-венгерская команда в составе Маргариты Махнёвой, Марины Литвинчук, Ольги Худенко и Доры Луц.

В турнире каноэ-двоек на дистанции 500 метров среди женщин «золото» взял российско-чешский дуэт многократный призер чемпионатов мира, победительница и призер чемпионатов Европы, бронзовый призер Европейских игр Олеся Ромасенко (ЦСКА/Ростов-на-Дону) / Яна Ежова. Второе место занял дуэт из Узбекистана Дильноза Рахматова/Нилуфар Закирова. Третьими к финишу пришли победительница Первенства мира Дарья Харченко(ЦСКА/Ростов-на-Дону) и Ирина Андреева.  

Также Ромасенко, бронзовый призер Олимпийских игр, многократный победитель и призер чемпионатов мира Иван Штыль (ЦСКА/Хабаровск), Виктор Мелантьев и Ксения Курач первенствовали в соревнованиях смешанных команд на дистанции 200 м.

В соревнованиях каноэ-одиночек на дистанции 200 м спортсменка ЦСКА/Ростов-на-Дону Олеся Ромасенко стала второй. Лучшей результат показала Дильноза Рахматова из Узбекистана. «Бронза» досталась ещё одной россиянке Ирине Андреевой.

Среди смешанных пар на данной дистанции Ромасенко в паре с двукратным победителем и призером чемпионатов мира, победителем и призером чемпионатов Европы, победителем и серебряным призером Универсиады Павлом Петровым (ЦСКА/Ростов-на-Дону) стали вторыми. «Золото» взяли Анастасия Ганина и Элдер Силва (Россия/Португалия). Замкнули тройку лидеров россияне Ирина Андреева и Михаил Павлов.

Кира Степанова также записала на свой счет бронзовую награду в соревнованиях байдарок-одиночек на дистанции 500 м, уступив белорускам Ольге Худенко и Марине Литвинчук.

В соревнованиях байдарок-двоек среди женщин на 500 м «серебро» завоевали венгерско-российский дуэт Дора Луц и Светлана Черниговская. Тройку лучших замкнули россиянки Кира Степанова и Анастасия Панченко. Первыми до финиша добрались Ольга Худенко и Марина Литвинчук из Беларуси.

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

Участники
Петров Павел Павлович
Трехкратный чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ
Аношкин Роман Сергеевич
Гребец-байдарочник, бронзовый призёр Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016
ЦСКА в СМИ