Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Дзюдоисты ЦСКА записали на свой счет восемь наград чемпионата мира в Токио

02.09.2019

Дзюдоисты ЦСКА записали на свой счет восемь наград чемпионата мира в Токио

Накануне на арене «Ниппон будокан» в Токио (Япония) завершился чемпионат мира по дзюдо. Армейские спортсмены стали обладателями одной серебряной и семи бронзовых наград.

Бронзовый призер чемпионата мира лейтенант Нияз Ильясов завоевал серебряную награду в весовой категории до 100 кг на предолимпийском чемпионате мира по дзюдо, завершившемся накануне в Токио. В полуфинальном поединке армеец одолел Чо Гухама из Южной Кореи. В финале Ильясов уступил португальцу Жорже Фонсеке.

«Знаете, если бы я проиграл схватку за выход в финал, то, наверное, уже не смог бы бороться в поединке за бронзовую медаль, - приводит слова армейского дзюдоиста РИА Новости. - С корейцем мне очень трудно пришлось в прошлом году, я проиграл схватку за выход в финал чемпионата мира. И сегодня я тоже очень сильно устал, как и он. И боролся уже из последних сил. Не знаю, что было бы дальше, но он заступил за линию и ему дали третье замечание».

В заключительный день турнира прошел смешанный командный турнир, на котором Россию представили чемпионка Европы, победительница II Европейских игр, победительница и призёр этапов Кубка Европы, чемпионка и призёр чемпионатов России Дарья Межецкая (ЦСКА/Самара), призер чемпионатов мира и Европы, победительница этапа Кубка Европы лейтенант Анастасия Конкина (обе – до 57 кг), бронзовый призёр чемпионата мира, победитель и призёр чемпионатов мира среди военнослужащих, победитель II Европейских игр в команде прапорщик Алена Прокопенко (до 70 кг), двукратный победитель Всемирной летней Универсиады Евгений Прокопчук (ЦСКА/Хабаровск, до 73 кг), бронзовый призер этапа Кубка мира «Гран-при Марокко», победительница Кубка Европы Анна Гущина (до 78 кг), призер чемпионата мира, чемпион Европы прапорщик Михаил Игольников (до 90 кг) и победитель чемпионата мира CISM, победитель и призер II Европейских игр Инал Тасоев (свыше 100 кг), а также Мадина Таймазова, Ксения Чибисова, Лечи Эдиев, Евгений Прокопчук, Хусен Халмурзаев и Кирилл Денисов. Россияне поднялись на третью ступень пьедестала почета, в матче за третье место одолев азербайджанцев – 4:1. «Золото» на свой счет записали спортсмены из Японии, в финале одолевшие представителей Франции – 4:2.

«В прошлом году мы были третьими на чемпионате мира, в этом году - тоже. Старые ошибки мы исправили, но появились новые. Я думаю, что мы устраним недочеты и надеюсь, что новых просчетов у нас уже не будет.

Со здоровьем все в порядке. Единственная причина, из-за которой я немного сдерживал себя - это были первые соревнования за полгода (после операции и восстановления). Я не так давно вышел на ковер и мне чуть-чуть не хватало чувствительности и некоторых других вещей. Будем работать, в этом году еще будут старты и мне надо снова доказывать, на что я способен. Обновление олимпийского рейтинга я после чемпионата мира не смотрел. Но думаю, что сохранил место в первой десятке», - цитирует Игольникова РИА Новости.

Также эмоциями от завоевания «бронзы» мирового первенства поделилась Алена Прокопенко. 

«Мы все старались действовать аккуратно и не рисковать, чтобы завершить чемпионат мира на хорошей ноте. Встречались со сборной Азербайджана в матчах за медали уже третий раз подряд, поэтому я боролась осторожно. Сейчас эмоции у меня пятьдесят на пятьдесят. Потому что хотелось большего. Но медаль есть, и это уже хорошо», - приводит слова спортсменки РИА Новости.

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС, Павел Лисицын/РИА Новости

Участники
Игольников Михаил Сергеевич
Победитель Юношеских Олимпийских игр по дзюдо
Межецкая Дарья Евгеньевна
Обладательница Кубка Европы по дзюдо
Конкина Анастасия Александровна
Обладательница Кубка Европы по дзюдо
ЦСКА в СМИ