Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Борцы ЦСКА завоевали три награды на Первенстве мира по греко-римской борьбе в Эстонии

22.08.2019

Борцы ЦСКА завоевали три награды на Первенстве мира по греко-римской борьбе в Эстонии

Накануне в Таллине (Эстония) завершились состязания в рамках Первенства мира по греко-римской борьбы. Армейские спортсмены записали на свой счет три медали: две золотые и одну серебряную.

Победитель и серебряный призер Первенств мира, рядовой спортивной роты д. Ватутинки Абу-Муслим Амаев (63 кг) поднялся на высшую ступень пьедестала почета на Первенстве мира по греко-римской борьбе, завершившемся накануне в Эстонии. В финальном поединке армеец оказался сильнее Лери Абуладзе из Грузии. Олстон Джон Нюттер из США и Шахин Бадахи Мофрад из Ирана разделили третье место.

Рядовой контрактной службы в/ч 55115 ЦВО Илья Ермоленко, выступающий в весовой категории до 87 кг, также записал на свой счет «золото». В финале Ермоленко одержал победу над Георгием Кацанашвили из Грузии. На третью ступень пьедестала почета поднялись Игорь Ярошевич из Беларуси и Бедирхан Тан из Турции.

«Мы проделали большую работу, двигаясь к главной цели в этом году – «золоту» Первенства мира, - цитирует Ермоленко «Ростовский спорт». - Было пройдено шесть учебно-тренировочных сбора, и я рад, что в итоге у меня получилось все, что было запланировано! Можно сказать, что исполнил свою маленькую спортивную мечту. Очень доволен своим выступлением, прежде всего результатом. Наконец-то достиг того, к чему так долго шел и о чем мечтал, но это только начало большого пути! Впереди еще много стартов, много предстоит работы. Хочу поблагодарить всех, кто меня готовил к этому старту, моих личных тренеров, тренеров сборной, а также весь персонал и болельщиков. Эта наша одна общая победа!»

Серебряным призером Первенства мира в Таллине стал рядовой спортивной роты д. Ватутинки Дамир Рахимов (77 кг). В финальном поединке сильнее армейского борца оказался иранец Мохаммад Азиз Нарузи. Индиец Саян Саян и Дмитрий Васецкий (Украина).

Фото: donland.ru

ЦСКА в СМИ