Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейские легкоатлеты завоевали пять наград на международных турнирах в эти выходные

20.08.2019

Армейские легкоатлеты завоевали пять наград на международных турнирах в эти выходные

В этот уик-энд прошли сразу два международных турнира по легкой атлетике, где отличились представители армейского Клуба. В Гетеборге (Швеция) спортсмены ЦСКА завоевали три награды: одну золотую и две бронзовые. А в Эспо (Финляндия) записали на свой счет две серебряные медали.

Серебряный призер чемпионата мира CISM, обладательница Кубка России, победительница чемпионата России Валерия Андреева (ЦСКА/Самара) первенствовала на международном турнире по легкой атлетике в Гётеборге в беге на 400 метров с барьерами, показав результат 56,55 секунды.

После удачного выступления армейская спортсменка пообщалась с пресс-службой Всероссийской федерации легкой атлетики:

«Победа-это всегда здорово! Настраивалась на борьбу, так как в сезоне у соперниц показаны результаты близко к моим (55,70 и 55,93). Но борьбы почему-то сегодня не получилось. Жалко немного, хотелось показать результат. Видимо из-за того, что сильно завела себя соперничеством, начала быстро и на финише уже ничего не осталось, отсюда такие секунды.

Ощущение, что я на правильном пути меня не покидало даже в годы застоя и неудач. Я вообще по жизни стараюсь быть оптимистом, но естественно, оказавшись, к примеру, в Минске с его потрясающей атмосферой соревнований или выполнив норматив, появляется ощущение что у тебя крылья за спиной и всё под силу, ощущение правильности происходящего. Это здорово. Я думаю каждый занимается своим делом именно ради этих секунд внутреннего озарения».

Среди мужчин на данной дистанции лучшим оказался Абдельмалик Лахулу из Алжира (49,66 секунды), «серебро» у британца Дэвида Грина (50,05 секунды). Чемпион Европы среди юниоров, серебряный призер Всемирных военных игр 2015 года прапорщик Тимофей Чалый, показав лучший результат в сезоне – 50,13 секунды, – стал третьим.

Также бронзовую награду на свой счёт записала победительница Первенства мира, чемпионка Европы среди молодежи, призер чемпионата России Софья Палкина, специализирующаяся в метании молота. Спортсменка ЦСКА отправила снаряд на 68,12 метра. «Золото» турнира у польской метательницы Мальвины Копрон - 71.37 метра. «Серебро» у американки Джейны Стюарт с - 68.54 метра.

Через день, 18 августа, Андреева и Чалый записали на свой счёт по серебряной награде на международном турнире в Эспо.

Андреева стала второй в беге на 400 метров с барьерами с результатом 56.34 секунды. Первой финишировала португалка Вера Барбоса (56,15 секунды), третьей – британка Джесс Тёрнер (56,39 секунды).

Чалый в финском Эспо занял второе место в аналогичной дисциплине. С результатом 50,25 секунды армеец отстал от финна Оскари Мёрё (49,74 секунды) и обогнал Алекса Книббса из Великобритании (50,59 секунды).

Фото: www.mir-la.com

Участники
Чалый Тимофей Юрьевич
Победитель Всемирных военных игр по легкой атлетике
ЦСКА в СМИ