Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейцы – Андрей Замковой, Альберт Батыргазиев и Муслим Гаджимагомедов – выступят на чемпионате мира по боксу в Екатеринбурге

19.08.2019

Армейцы – Андрей Замковой, Альберт Батыргазиев и Муслим Гаджимагомедов – выступят на чемпионате мира по боксу в Екатеринбурге

Тренерский штаб сборной России по боксу определился с составом на сентябрьский чемпионат мира в Екатеринбурге. Три армейских боксера включены в состав сборной России.

Бронзовый призёр Олимпийских игр, серебряный призёр чемпионата мира, победитель Универсиады Андрей Замковой (до 69 кг; ЦСКА/Хабаровск), победитель международного турнира по боксу памяти Дуйшонкула Шопокова, двукратный чемпион России рядовой спортивной роты Альберт Батыргазиев (до 57 кг) и победитель II Европейских играх, серебряный призёр чемпионата Европы рядовой спортивной роты Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг) представят Центральный спортивный клуб Армии и Россию на чемпионате мира по боксу в Екатеринбурге. Кроме того, Замковой по решению команды был избран капитаном.

Также в состав сборной России вошли Василий Егоров (до 52 кг), Илья Попов (до 63 кг), Глеб Бакши (до 75 кг), Георгий Кушиташвили (до 81 кг) и Максим Бабанин (свыше 91 кг). Команда была сформирована по итогам спаррингов, которые прошли на сборе в Кисловодске.

«Задачи на чемпионат мира в Екатеринбурге поставлены уже давно, - приводит слова Батыргазиева РИА Новости. - И, если мне сейчас дают возможность их осуществить, я не упущу свой шанс. Цель у меня только одна - победа. И если я завоюю серебряную или бронзовую медаль, я ужасно разочаруюсь в себе. Но не будем загадывать наперед».

Президент Федерации бокса Дагестана Альберт Селимов рассказал, чего ждёт от мирового первенства, которое пройдет в период с 7 по 21 сентября в Екатеринбурге.

«Команда молодая и думаю, что ей по силам попасть в первую тройку в командном зачете. И через какое-то время мы можем быть первыми в мире. Считаю, что на высшую ступень пьедестала почета может подняться боксер, которого мы опекаем, - Муслим Гаджимагомедов. Я очень на него надеюсь, - цитирует Селимова РИА Новости. - Также связываю свои надежды на успех с Андреем Замковым, с которым мы вместе выступали в сборной России, и Альбертом Батыргазиевым». 

Фото: Евгения Переверзева

ЦСКА в СМИ