Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Министр обороны Сербии Александр Вулин с рабочим визитом посетил спортивные объекты ЦСКА

17.08.2019

Министр обороны Сербии Александр Вулин с рабочим визитом посетил спортивные объекты ЦСКА

Сегодня, 17 августа, в ходе рабочего визита в Москву Министр обороны Республики Сербия Александр Вулин посетил манежи ЛФК ЦСКА, Музей спортивной славы Армейского Клуба и спортивный комплекс «Ледовый».

Инфраструктуру Центрального спортивного клуба Армии Министр обороны Сербии Александр Вулин осмотрел в сопровождении начальника ЦСКА полковника Артема Громова.

Делегация начала своё посещение с легкоатлетического манежа крытого легкоатлетическо-футбольного комплекса. Министр обороны Сербии увидел тренировку армейских легкоатлетов и пообщался с ними. Встретившись с двукратной чемпионкой мира в прыжках в высоту старшим лейтенантом ВС РФ Марией Ласицкене, министр обороны Сербии пожелал ей успешных выступлений на турнирах, а также подчеркнул, что болеет за Марию на различных соревнованиях. Также Александр Вулин успел пообщаться с серебряным призёром Олимпийских игр 1988 года, чемпионом мира, рекордсменом мира по прыжкам с шестом в закрытых помещениях, старшим тренером спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике им. Н.А. Пономаревой Радионом Гатауллиным и его дочерью – победительницей первенства Европы Аксаной.

В продолжении визита сербская делегация посетила Музей спортивной славы ЦСКА – «сердце армейского Клуба», где осмотрела экспонаты и прослушала небольшую экскурсию о победах армейских спортсменов. Александр Вулин преподнёс Музею ЦСКА памятный подарок и оставил свои пожелания в большой музейной книге.

«В Сербии и армии Сербии очень любят спорт. Следят за успехами ЦСКА. Может мы не так хороши в спорте, как вы, но мы прекрасная принимающая сторона. Мы будем стараться и становится лучше, чтобы стать достойными для вас соперниками», - отметил Александр Вулин.

В ходе круглого стола прошли переговоры о проведении в Москве в легкоатлетическом манеже армейского Клуба в феврале 2020 года ответной матчевой встречи по легкой атлетике между курсантами ВУЗов России и Сербии. Первая такая встреча прошла в марте нынешнего года в Сербии. Также стороны обсудили возможность проведения в марте 2020 года на объектах ЦСКА матчевой встречи по волейболу между воспитанницами Пансиона МО РФ и ученицами военной школы и гимназии МО Сербии.

«Сейчас набирает популярность движение кадетский спорт. Мы все понимаем, что это те кадровые военнослужащие, которые займут и наше место. А когда они будут соперничать только на спортивных площадках – это здорово, - отметил начальник ЦСКА полковник Артем Громов. - Поэтому особое внимание мы уделяем этому направлению. Предлагаем провести среди курсантов матчевую встречу по любому виду спорта».

Также полковник Артем Громов рассказал, что в августе следующего года в Санкт-Петербурге пройдут III Кадетские игры и пригласил команду Сербии принять в них участие.

«Мы хотим продолжить эту славную традицию: вы приезжаете к нам, мы приезжаем к вам. Это вдохновляет! Я уверен, что мы найдём какие-то варианты для воплощения этой идеи в жизнь!», - добавил Глава сербского оборонного ведомства.

Рассказал полковник Артем Громов и о Ночной хоккейной лиге, пользующейся популярностью в России.

Сербская делегация не смогла пройти мимо большого комплекса для скалолазания, на котором в прошлом году прошёл первый чемпионат мира CISM по скалолазанию. Также заглянули гости и в футбольный манеж на тренировку юных армейских футболистов, где Министр обороны Сербии пробил пенальти и получил в подарок футбольный мяч с автографами футболистов ПФК ЦСКА. Юные спортсмены с восторгом встретили предложение сделать общее фото с именитым гостем, являющимся ярым поклонником футбола. Провожали Министра аплодисментами.

Делегация завершила осмотр спортивных объектов ЦСКА в спортивном комплексе «Ледовый». Наблюдая за тренировкой юных армейских фигуристов, Александр Вулин в шутку поинтересовался у начальника Центрального спортивного клуба Армии, сколько времени нужно, чтобы встать на коньки.

В дружественной обстановке Министр обороны Сербии предложил сделать общее фото. Позже делегация спустилась на лед, чтобы пообщаться с юными армейцами, где Александру Вулину вручили хоккейную клюшку. На пресс-подходе Глава сербского оборонного ведомства поделился эмоциями от посещения Центрального спортивного клуба Армии.

«Все знают и любят ЦСКА в Сербии. Многие даже болеют за ЦСКА. Когда мы говорим про этот клуб, имеем ввиду не только спорт, не только футбол, хоккей, баскетбол, но прежде всего армию. Что касается инфраструктуры и вообще объектов ЦСКА – видно, что было сделано очень много капиталовложений. Для каждого военного спорт – это способ показать свои способности и достичь того, что важно в армии. Это и командные дух, а также стремление не сдавался, идти до конца и достигать своих целей. Спорт – это хороший инструмент, чтобы добиться этого», - отметил Министр обороны Сербии Александр Вулин.

 

Участники
Ласицкене (Кучина) Мария Александровна
Двукратная чемпионка мира по легкой атлетике (прыжки в высоту)
Громов Артем Валерьевич
Начальник ФАУ МО РФ ЦСКА, полковник
ЦСКА в СМИ