Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейцы Аделина Ибатуллина и Александр Лифанов завоевали олимпийские лицензии на Игры в Токио на чемпионате Европы по современному пятиборью

12.08.2019

Армейцы Аделина Ибатуллина и Александр Лифанов завоевали олимпийские лицензии на Игры в Токио на чемпионате Европы по современному пятиборью

Накануне в городе Бат (Великобритания) завершился чемпионат Европы по современному пятиборью. Представители Центрального спортивного клуба Армии Аделина Ибатуллина и Александр Лифанов завоевали на турнире именные лицензии на Олимпийские игры 2020 года.

Победительница юниорского чемпионата мира Аделина Ибатуллина завершила соревнования чемпионата Европы на 11 месте, набрав 1329 очков, но завоевала лицензию благодаря тому, что в первой десятке оказались несколько спортсменок из одних и тех же стран. Всего на турнире разыгрывались восемь олимпийских лицензий у женщин, причем получить их могли не более одной спортсменки от одной страны.

Победительницей чемпионата Европы стала литовка Лаура Асадаускайте, набравшая 1390 очков. Второе место заняла британка Кейт Френч (1381), третье - белоруска Ирина Просенцова (1364).

Обладатель Кубка России-2019, чемпион юношеских Олимпийских игр 2014 сержант Александр Лифанов занял девятое место, набрав 1434 балла.

Олимпийские лицензии получили первые восемь спортсменов, но не более одного представителя от страны. В восьмерке сильнейших оказались по два пятиборца из Великобритании и Чехии, что позволило Лифанову получить личную лицензию на Игры-2020.

«Золото» чемпионата Европы завоевал британец Джеймс Кук - 1477 балла, второе место занял француз Валентен Прад – 1464. Замкнул тройку призеров чех Мартин Влах - 1460.

Участники
Лифанов Александр Петрович
Победитель Летних юношеских Олимпийских игр по современному пятиборью
ЦСКА в СМИ