Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Три армейских пятиборца претендуют на участие в Олимпийских играх в Токио в составе сборной России

08.08.2019

Три армейских пятиборца претендуют на участие в Олимпийских играх в Токио в составе сборной России

Главный тренер сборной России по современному пятиборью Андрей Моисеев заявил, что команда нацелена на завоевание двух олимпийских лицензий на чемпионате Европы, который проходит в Бате (Великобритания). Претендентами на участие в Олимпиаде являются сразу 3 спортсмена ЦСКА – Александр Лифанов, Гульназ Губайдуллина и Аделина Ибатуллина.

Обладатель Кубка России-2019, чемпион юношеских Олимпийских игр 2014 сержант Александр Лифанов, чемпионка мира и Европы лейтенант Гульназ Губайдуллина и победительница юниорского чемпионата мира Аделина Ибатуллина имеют все шансы попасть в российскую команду на Олимпиаду в Токио.

В рамках Олимпийских игр-2019 в Токио будут разыграны медали в индивидуальных соревнованиях мужчин и женщин по современному пятиборью.

«Мы планируем привезти из Англии максимальную квоту – одну мужскую и одну женскую лицензии. Для этого надо попасть в восьмерку сильнейших, причем путевку в Японию получит только один спортсмен от страны. При этом задачу по завоеванию медалей также никто не отменял. Тренерский штаб должен получить уверенность в том, что подготовка к Играм-2020 идет в правильном направлении», - цитирует Моисеева служба информации Олимпийского комитета России (ОКР).

«Претендентами на то, чтобы отправиться на Олимпиаду, являются Александр Лесун, а также Александр Лифанов, Сергей Баранов и Кирилл Беляков. Они все могут бороться за высокие позиции. У девушек конкуренция еще выше. Кроме чемпионки мира-2017 Гульназ Губайдуллиной есть еще Ульяна Баташова, Аделина Ибатуллина. Входит в обойму и двукратная чемпионка мира Анна Буряк», - добавил он.

Участники
Лифанов Александр Петрович
Победитель Летних юношеских Олимпийских игр по современному пятиборью
Губайдуллина Гульназ Радиковна
Чемпионка мира 2017 по современному пятиборью
ЦСКА в СМИ