Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Спортсменка ЦСКА Екатерина Хураськина – чемпионка Европы в женской эстафете

08.08.2019

Спортсменка ЦСКА Екатерина Хураськина – чемпионка Европы в женской эстафете

Накануне в Бате (Великобритания) на чемпионате Европы по современному пятиборью определились победители и призеры в женской эстафете. Обладательницами золотой награды стали армейская спортсменка Екатерина Хураськина в паре с Анастасией Петровой.

Трехкратная чемпионка мира CISM, чемпионка мира и Европы старший лейтенант ВС РФ Екатерина Хураськина в паре с Анастасией Петровой стали победительницами женской эстафеты на чемпионате Европы по современному пятиборью.

Россиянки набрали 1374 балла. Второе место заняли итальянки Ирена Прамполини и Беатриче Меркури - 1366 очков. Замкнули тройку призеров венгерки Камилла Рети и Лука Барта – 1363.

Соревнования в эстафете лучше других начали британки, победившие и в фехтовании, и в плавании. Хураськина и Петрова в этих видах программы были четвертыми. Зато наш дуэт стал единственным, кто в конкуре набрал максимальные 300 баллов. Британки же, наоборот, заняли в этом виде программы последнее место (255 очков). В итоге перед заключительным видов лазер-раном все пять команд расположились почти на одинаковом расстоянии одна от другой.

Первыми стартовали пятиборки Белоруссии (803 очка). Через 9 секунд за ними отправилась наша команда. Еще через 9 секунд – сборная Венгрии. За ней с отрывом в 7 секунд стартовали британки, а еще через 7 секунд – спортсменки Италии.

На самом старте, уже после первой стрельбы, сборная Белоруссии, опустилась с первого места на пятое. Петрова прошла свой отрезок уверенно и надежно, передав эстафету Хураськиной, деля первое место со сборной Венгрии. Третью стрельбу эти команды начали одновременно. Но затем сказался опыт Екатерины Хураськиной, которой удалось убежать от соперниц и финишировать первой, открыв счет медалям сборной России на этом чемпионате.

«Несмотря на то, что эстафета не является олимпийской дисциплиной, победа в ней для нас очень важна, - сказал главный тренер сборной России по современному пятиборью Андрей Моисеев. - На чемпионате Европы мы заявлены в каждом виде программы, а значит, конечной целью является медаль. Сегодня мы с поставленной задачей справились».

Чемпионат Европы завершится 11 августа.

С 1 по 8 сентября в Будапеште пройдет чемпионат мира.

Фото: РИА Новости

Участники
Хураськина Екатерина Васильевна
Чемпионка мира по современному пятиборью
ЦСКА в СМИ