Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Участники международного конкурса «Эльбрусское кольцо-2019» прошли еще 2 специальные задачи

07.08.2019

Участники международного конкурса «Эльбрусское кольцо-2019» прошли еще 2 специальные задачи

Горная полоса препятствий и стрельба в составе группы – две специальные задачи международного этапа конкурса «Эльбрусское кольцо-2019», которые спортсмены-военнослужащие выполнили накануне.

Для четвертой специальной задачи, представляющей собой полосу препятствий на естественном, сильно пересеченном рельефе и состоящей из 11 заданий, команды были разделены на группы по 3 человека. Выход к следующему препятствию осуществлялся после завершения прохождения этапа третьим участником.

В ходе выполнение пятой специальной задачи команды выполнили стрельбу в составе группы на горном стрельбище. Горное стрельбище находится на травянистом склоне в районе города Тырныауз, средняя дальность до целей до 250 м. Стрельба велась с четырех рубежей – 100, 150, 200 и 250 метров.

«Самыми подготовленными к конкурсу оказались подразделения России и Узбекистана, они более техничные, профессиональные и физически подготовленные», – пояснил тренер ЦСКА по горной подготовке Иван Душарин.

Первыми выполнили все упражнения специальных задач №4 и № 5 спортсмены сборной Вооруженных Сил Российской Федерации, набравшие 897 и 1000 баллов соответственно. Результат россиян по итогам выполнения 5 специальных задач турнира – 4 542 балла. Второй результат у военнослужащих Республики Узбекистан – 3 882 балла (737 и 869 баллов). Замыкает тройку лидеров сборная Вооруженных Сил Республики Казахстан – 3 541 (816 и 906 баллов).

Сегодня подразделения в полном составе с оружием и снаряжением совершат дневной переход по несложным ледовым, травянистым и осыпным склонам по маршруту поляна Азау – поселок Терскол – ущелье Терскол и выполнят специальные задачи № 6 «Параллельная переправа» и № 7 «Навесная переправа».

ЦСКА в СМИ