Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Покоряя вершины: Участники международного конкурса «Эльбрусское кольцо-2019» приступили к выполнению 4 и 5 специальных задач

05.08.2019

Покоряя вершины: Участники международного конкурса «Эльбрусское кольцо-2019» приступили к выполнению 4 и 5 специальных задач

Накануне участники международного этапа конкурса по альпинизму среди горных подразделений «Эльбрусское кольцо-2019», который проходит в рамках Армейских международных игр-2019, выполнили третью специальную задачу турнира.

На базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол» участники «Эльбрусского кольца-2019» завершили выполнение трех специальных задач соревнования – индивидуального лазания и лазания в связках на искусственном рельефе, а также ориентирования в горной местности.

Лидирующие позиции по результатам прохождения этих трех состязаний занимает сборная ВС РФ, на счету которой уже 2 645 очков. Отметим, что вторую и третью задачи российские альпинисты выполнили на отлично.

Второй результат уверенно показывают представители Вооруженных Сил Республики Узбекистан, которые показали лучший результат при выполнении первой специальной задачи. На их счету 2 276 очков.

Замыкает тройку лидеров сборная команда Вооруженных Сил Индии – 1 857 очков.

После завершения специальной задачи №3, следуя уже сложившейся традиции, представители стран Армения и Пакистан, которые в этом году приехали в качестве наблюдателей, вместе с главным судьей соревнования, заместителем начальника Управления физической подготовки и спорта ВС РФ, Заслуженным работником физической культуры полковником Александром Украинецем приняли участие в торжественной высадке елей.

Впереди участников ждет еще 11 специальных задач турнира. Сегодня спортсмены приступили к прохождению 4 и 5 задач – горной полосы препятствий и стрельбе в составе группы.

Завершится соревнование восхождением на Эльбрус, которое состоится 15 августа.

Напомним, что участие в международных соревнованиях по альпинизму среди горных подразделений «Эльбрусское кольцо-2019» принимают 60 военнослужащих из 5 стран – России, Казахстана, Узбекистана, Марокко и Индии.

ЦСКА в СМИ