Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

60 военнослужащих из 5 стран мира примут участие в международном этапе конкурса «Эльбрусское кольцо-2019»

03.08.2019

60 военнослужащих из 5 стран мира примут участие в международном этапе конкурса «Эльбрусское кольцо-2019»

Сегодня, 3 августа, на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол» прошла торжественная церемония открытия международного этапа конкурса «Эльбрусское кольцо-2019». Конкурс проходит в рамках Армейских международных игр, старт которым дан также сегодня.

Международных соревнованиях по альпинизму среди горных подразделений «Эльбрусское кольцо-2019» примут участие 60 военнослужащих из 5 стран – России, Казахстана, Узбекистана, Марокко и Индии. Представители Вооруженных Сил Армении и Пакистана будут присутствовать на соревновании в качестве наблюдателей.

Мероприятие началось с парада команд в сопровождении военного оркестра и Почетного караула.

В ходе церемонии открытия к участникам обратился главный судья соревнования, заместитель начальника Управления физической подготовки и спорта ВС РФ, Заслуженный работник физической культуры полковник Александр Украинец. Он пожелал спортсменам удачного выступления, легких подъемов и хорошей погоды на всех этапах состязания.

Также в торжественном мероприятии принял участие вице-президент Федерации альпинизма России, тренер Центрального спортивного клуба Армии по военно-прикладным видам спорта Иван Душарин.

Сегодня спортсмены преодолели сразу две специальные задачи конкурса – состязания по индивидуальному лазанию на искусственном рельефе, а также по ориентированию в горной местности.

Всего участникам предстоит пройти 14 специальных задач турнира – преодолеть различные формы горного рельефа (скальные, ледовые, снежные, осыпи), отработать проведение спасательных работ, транспортировку пострадавшего и ориентирование в условиях высокогорья. Самой сложной задачей станет восхождение на Эльбрус.

ЦСКА в СМИ