Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейские международные игры-2019 и мастер-классы ЦСКА ждут вас в «Патриоте»

02.08.2019

Армейские международные игры-2019 и мастер-классы ЦСКА ждут вас в «Патриоте»

В период с 3 по 17 августа в парке «Патриот» пройдут финальные этапы конкурсов «Танковый биатлон», «Полевая кухня», «Страж порядка». В рамках Армейских международных игр-2019 для гостей, болельщиков и участников соревнования будут организованы мастер-классы и спортивные площадки ЦСКА.

Армейские тренеры и спортсмены проведут мастер-классы по девяти видам спорта – стрельбе, метанию спортивных ножей и топоров, тяжелой атлетике, армспорту, гиревому спорту, автомотоспорту, а также хоккею, баскетболу и мини-футболу. На территории парка «Патриот» будут функционировать площадка по перетягиванию каната, воркаут площадка и функциональный тренажёрный комплекс.

Обучающие спортивные семинары проведут олимпийский чемпион 1992 года в стрельбе из пневматической винтовки, заслуженный мастер спорта СССР. победитель и многократный призёр чемпионатов мира, обладатель 7 рекордов мира и Европы, 18 рекордов СССР, 8 рекордов России в личном и командном зачётах Юрий Федькин, чемпион мира и Европы по тяжелой атлетике Алексей Безбородов, двенадцатикратная чемпионка мира по армспорту Ирина Гладкая, чемпион мира и Европы по мотоспорту Эдуард Крысов, двукратный чемпион мира и Европы прапорщик Евгений Яковлев.

Также в фан-зоне «Патриота» яркую культурную программу обеспечат интерактивные развлечения и игры, прямые трансляции соревнования и, конечно, вкусная еда и напитки.

Церемония открытия «Международных армейских игр-2019 и конкурса «Танковый биатлон» состоится в субботу, 3 августа, в 11.00.

В этом году в АрМИ примут участие более 5 тысяч военнослужащих из 25 стран мира. Программой игр предусмотрено 32 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке.

Состязания пройдут одновременно на 21 полигоне в десяти странах: Азербайджане, Армении, Белоруссии, Индии, Иране, Казахстане, Китае, Монголии, Узбекистане и России, а также в акваториях Каспийского, Балтийского морей и Персидского залива.

Армейские международные игры – военные соревнования между боевыми подразделениями из разных стран. Впервые они состоялись в 2015 году. С тех пор количество дисциплин и стран участниц растет с каждым годом.

ЦСКА в СМИ