Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Четыре медали на двоих завоевали воспитанники СШ (ОРК) ЦСКА (г. Хабаровск) Алина Трусова и Сергей Сухинин на Первенстве России по спортивному ориентированию

31.07.2019

Четыре медали на двоих завоевали воспитанники СШ (ОРК) ЦСКА (г. Хабаровск) Алина Трусова и Сергей Сухинин на Первенстве России по спортивному ориентированию

С 26 по 30 июля в пос. Селенгинск Республики Бурятия прошло Первенство России по спортивному ориентированию (кроссовые дисциплины).

Организаторами соревнований выступили Министерство спорта Российской Федерации, Федерация спортивного ориентирования России, Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия, региональная общественная организация «Федерация спортивного ориентирования Республики Бурятия».

Главный судья соревнований - ССВК Андрей Валерьевич Белоусов (г. Томск), главный секретарь - ССВК Ирина Сергеевна Житомирская (г. Улан-Удэ).

В соревнованиях приняли участие сильнейшие ориентировщики страны в возрастных категориях МЖ 20, 18, 16 и 14 лет.

Спортивную школу (олимпийского резерва, комплексной) ЦСКА (г. Хабаровск) на Первенстве России представляли два спортсмена: КМС Алина Трусоваи перворазрядник Сергей Сухинин, которых тренирует Татьяна Федоровне Савега.

Район проведения соревнований находился в уникальной местности – в предгорье горного массива «Хамар-Дабан», переходящего в долину р. Селенга. Место проведения соревнований было представлено четырьмя ландшафтными зонами с максимальным перепадом высот до 95 метров. Первая - склоны небольшой крутизны с перепадом до 50 м., насыщенные большим количеством горизонтальных и наклонных террас и микрорельефом оползневого типа. Вторая - склоны средней крутизны с системой лощин, оврагов и промоин. Третья - пологие вершины хребтов и широкие террасы, изобилующие буграми высотой от 2 до 5 метров. Четвертая - равнинная часть: поймы небольших рек, луговые пастбища, массивы молодого плотного лиственного и хвойного леса с обилием полян и проходов между ними.

Как оценили участники состязаний, такая местность, разнообразная по формам, пришлась по вкусу истинным «гурманам» ориентирования.

В первый день соревнований ориентировщикам предстояло посостязаться в дисциплине «кросс-эстафета - 2 человека». Воспитанница СШ (ОРК) ЦСКА (г. Хабаровск) КМС Алина Трусова, выступавшая в группе Ж20 в дуэте также с представительницей Хабаровского края КМС Викторией Шаниной, смогли первыми прийти к финишу на 4-километровой трассе с 22-мя контрольными пунктами. Вторыми и третьими финишировали представительницы Красноярского края.

Еще один представитель армейского Клуба из Хабаровска Сергей Сухинин, выступавший в возрастной группе М14 в паре с представлявшим Хабаровский край перворазрядником Кириллом Пинчуковым, показал на трассе в 1,6 км с 12-ю контрольными пунктами только тринадцатое время. Всего на старт с Сухининым/Пинчуковым вышло 36 спортивных дуэтов.

Во второй день Первенства спортсмены соревновались в дисциплине «кросс-выбор». На этот раз армейская ориентировщица Алина Трусовабыла второй на дистанции с 19-ю контрольными пунктами, придя на две минуты позже своей вчерашней напарницы – Виктории Шаниной. Замкнула в этой группе тройку лидеров спортсменка из Красноярского края КМС Людмила Уткина.

Армеец Сергей Сухининв этот день также вошел в число призеров. Из 67-ти участников в возрастной категории М14 Сергей стал обладателем «бронзы» на дистанции с 13-ю контрольными пунктами. На второе место вышел перворазрядник Максим Ильин из Московской области, а лидером в этой группе стал перворазрядник из Красноярского края Ярослав Селюков.

В заключительный соревновательный день спортсмены состязались, пожалуй, в самой сложной дисциплине – «кросс-лонг - общий старт».

И вновь в группе Ж20 не было равных армейской спортсменке из Хабаровска Алине Трусовой. На более чем 11-километровой дистанции с 28-ю КП она опередила ближайшую преследовательницу – КМС Александру Лябзину на 5 минут, показав результат 1:32:09. Следом за серебряным призером финишировала КМС Карина Осипова (обе девушки представляли Красноярский край).

А вот Сергею Сухининув своей группе не хватило до медали буквально восьми секунд. Он преодолел трассу в 6,7 км с 20-ю КП за 00:44:51, а спортсмен из Приморья Владислав Воробьев, ставший бронзовым призером, за 00:44:43. На второе место вышел представитель Иркутской области перворазрядник Николай Пац, а «золото» завоевал ориентировщик из Московской области перворазрядник Максим Ильин.

Церемония закрытия Первенства России по спортивному ориентированию и награждение победителей и призеров состоялось в КДЦ «Жемчужина» пос. Селенгинск. Думается, четыре медали на двоих – весьма высокий результат для молодых армейских ориентировщиков.

Фото: Татьяна Савега и www.fso.sdep.ru

ЦСКА в СМИ