Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Лидия Иванова: «Алия Мустафина нужна сборной России, как воздух»

30.07.2019

Лидия Иванова: «Алия Мустафина нужна сборной России, как воздух»

Известный специалист по спортивной гимнастике, заслуженный мастер спорта СССР, двукратная чемпионка Олимпийских игр Лидия Иванова заявила, что спортсменка ЦСКА Алия Мустафина очень нужна сборной России на Олимпиаде-2020 в Токио.

Напомним, что армейская гимнастка пропустила чемпионат Европы-2019 в польском Щецине, сконцентрировавшись на подготовке к Европейским играм, однако получила травму и не смогла выступить на турнире. В настоящее время двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, многократная чемпионка мира и Европы Алия Мустафина в составе российской сборной принимает участие в тренировочном сборе в Японии.

«Талантище, неисчерпанные возможности, - приводит слова Ивановой РИА Новости. - Она нужна, как воздух. Может быть даже не в том сумасшедшем состоянии, в каком могла бы быть. Ей все природой дано, и внешность, и качество, и потрясающее умение мобилизовать себя на выступлениях. Давно с ней не разговаривала, но в последнюю беседу я все пыталась в глазки ей заглянуть, понять, как она сама с собой справится. Я ей и сказала: «Алия, надо еще напрячься, у тебя еще не вечер». Она еще может перекрыть старт на Олимпиаде в Токио.

Очень верю в ее папу, который сам спортсмен. Может быть, он ее подтолкнет. Если бы можно было быть рядом с ней, я бы за ручку приходила с ней в зал и наблюдала бы, чтобы она каждый раз прибавляла. А она это может. Она еще не исчерпала своих возможностей. Без нее будет очень трудно. Это не только моими устами, она является большой международной величиной. Алия очень-очень нужна команде и себе лично».

Фото: Getty Images 

Участники
Мустафина Алия Фаргатовна
Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике (брусья)
ЦСКА в СМИ