Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Илья Иванюк: «У меня есть норматив на Олимпиаду, груз ответственности вроде бы спал»

29.07.2019

Илья Иванюк: «У меня есть норматив на Олимпиаду, груз ответственности вроде бы спал»

Бронзовый призёр чемпионата Европы, серебряный призёр II Европейских игр, призёр чемпионатов России по прыжкам в высоту Илья Иванюк рассказал РИА Новости, что не сумел сосредоточиться на 100-м чемпионате России по легкой атлетике в Чебоксарах, а также поделился планами на ближайшие старты.

Напомним, что в пятницу, 26 июля, Илья Иванюк показал третий результат в прыжках в высоту, преодолев планку на высоте 2,24 м. 

«Сегодня был хороший «летный» день, но некоторые мелкие технические моменты не дали мне реализовать себя в полной мере. Но, возможно, дело даже не в этом (улыбается). Скоро, наверное, узнаете, в чем дело. Меня ожидает одно событие, может, с этим связано, что я сейчас немного не в соревнованиях нахожусь, голова не там. Но ничего страшного, скоро я «вернусь» обратно, - сказал армейский прыгун в высоту. - У меня есть норматив (на Олимпиаду), груз ответственности вроде бы спал. Но некоторые события меня отвлекают от основной работы. Но я обещаю, я исправлюсь, и все будет хорошо».

Также спортсмен Центрального спортивного клуба Армии рассказал, что летний сезон выдался для него крайне насыщенным, и поделился информацией о предстоящих стартах.

«Этот год получается экспериментальный, чемпионат России стал для меня уже десятым или 11-м стартом в летнем сезоне. Мне кажется, я еще не подошел к максимальному пику формы. Либо она уже чуть-чуть стала уходить. Но мы с тренером сразу планировали два пика в сезоне, первый должен был прийти на чемпионат России. Но, тем не менее, все условия для чемпионата мира я выполнил – у меня есть норматив, допуск, и я стал призером чемпионата России, - заявил Иванюк. - Пока что в планах этап «Бриллиантовой лиги» в Париже и финал в Цюрихе. Надо еще с тренером переговорить, как будем готовиться». 

Фото: Всероссийская федерация легкой атлетики

 

Участники
Иванюк Илья Дмитриевич
Мастер спорта по легкой атлетике (прыжки в высоту)
ЦСКА в СМИ