Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Мария Ласицкене (ЦСКА) покорила вершину мирового рейтинга IAAF

25.07.2019

Мария Ласицкене (ЦСКА) покорила вершину мирового рейтинга IAAF

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала на своем официальном сайте обновленный мировой рейтинг, который возглавила армейская прыгунья в высоту Мария Ласицкене. Отметим, что Ласицкене стала первой российской легкоатлеткой, которой удалось добиться такого результата, – возглавить мировой рейтинг IAAF.

Многократная чемпионка мира и Европы старший лейтенант Мария Ласицкене заняла первую строчку в обновленном рейтинге IAAF. На счету спортсменки ЦСКА на данный момент 1 433 очка. На втором месте располагается бегунья на 3 000 м с препятствиями Беатрис Чепкоеч из Кении, набравшая 1 426 очков. Топ-3 замкнула голландка Сифан Хассан (бег на 1 500 м и 5 000 м), имеющая в активе 1 424 балла.

Подняться на первую строчку рейтинга Ласицкене «золото», завоеванное накануне на чемпионате России. Победной для армейской легкоатлетки в Чебоксарах стала планка на высоте 1,94 м. Позднее спортсменка преодолела отметку в 2 метра и попыталась взять высоту 2,08, ставшую бы рекордную для России, но все три попытки не увенчались успехам.

После Ласицкене поделилась эмоциями от победы с журналистами.

«Два метра я взяла со второй попытки, потом надо было собраться с мыслями на 2,08 - всегда тяжело одной такие высоты прыгать. Как всегда, главное было - настрой. Все прекрасно, я стала чемпионкой России. Результат – прекрасный, и прыжки, как мне кажется, были хорошие. В Чебоксарах очень интересно выступать. Здесь любят легкую атлетику.

Не могу сказать, что была цель установить рекорд России. Вообще цель – не наше слово. Моя цель - выполнять свои установки, тогда будут и результат, и место. У меня свои в голове таракашки бегают, и все дело не в цифрах и не в местах. Когда покорится эта высота, я не знаю. И никто не знает – никто не даст вам ответ на этот вопрос. Наше дело – стараться, работать и иногда отдыхать», - цитирует Ласицкене РИА Новости.

 Фото: ТАСС

Участники
Ласицкене (Кучина) Мария Александровна
Трехкратная чемпионка мира по легкой атлетике (прыжки в высоту)
ЦСКА в СМИ