Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Дмитрий Шевченко: «Дериглазова была выше всяких похвал»

23.07.2019

Дмитрий Шевченко: «Дериглазова была выше всяких похвал»

Тренер женской сборной России по фехтованию на рапирах Дмитрий Шевченко рассказал ТАСС, что помогло российским рапиристкам взять «золото» чемпионата мира в командном первенстве.

«Мы изначально договорились с девочками – всех своих «тараканов» обсуждаем заранее, держим эмоции под контролем, осознаем существующие проблемы, ставим большие цели и решаем небольшие задачи по пути к их достижению.

Сборная Италии очень сильна, и мы знали, что противостояние Дериглазовой и ди Франчиски будет решающим в последнем бою. Не знали только, с каким счетом оно начнется. Вышли на последний бой, проигрывая два укола, но это оказалось некритичным.

Дериглазова сегодня была выше всяких похвал, с ди Франчиской у нее давно личные счеты, и Инна уже второй раз в этом сезоне у нее выиграла. Отмечу и работу Загидуллиной, вышедшей на замену Коробейниковой, - вышла практически со скамейки и выполнила сверхнорму. Мы не раз практиковали такую замену по ходу сезона, она в очередной раз себя оправдала.

Я доволен, поскольку мы выиграли этот чемпионат мира, июньский чемпионат Европы, майский Кубок мира – три выстрела и три в десятку. И все это – этапы олимпийского отбора», - цитирует специалиста ТАСС.

Напомним, что в финале чемпионата мира по фехтованию женская команда, в составе которой выступили олимпийская чемпионка 2016 года, серебряный призер Олимпийских игр, четырехкратная чемпионка мира, многократная победительница этапов Кубка мира, трехкратная чемпионка Европы, двукратная победительница Всемирных военных Игр старший лейтенант Инна Дериглазова, бронзовый призёр чемпионата мира, победительница Европейских игр Анастасия Иванова, чемпионка мира 2016 года в командном первенстве, чемпионка Европы, победитель и бронзовый призёр I Европейских игр прапорщик Аделина Загидуллина и Лариса Коробейникова, встретилась с принципиальным соперником – сборной Италии. В непростой борьбе россиянкам удалось вырвать победу – 43:42. Судьба «золота» решилась на приоритете. Победный укол нанесла рапиристка ЦСКА Инна Дериглазова.

Фото: Федерация фехтования России

 

Участники
Дериглазова Инна Васильевна
Олимпийская чемпионка 2016 года (индивидуальная рапира)
ЦСКА в СМИ