Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейские рапиристки Инна Дериглазова, Анастасия Иванова и Аделина Загидуллина - чемпионки мира 2019 года в команде

23.07.2019

Армейские рапиристки Инна Дериглазова, Анастасия Иванова и Аделина Загидуллина - чемпионки мира 2019 года в команде

21-22 июля в Будапеште (Венгрия) в рамках чемпионата мира по фехтованию прошли командные соревнования рапиристок. Спортсменки ЦСКА Инна Дериглазова, Анастасия Иванова и Аделина Загидуллина заняли первое место.

Олимпийская чемпионка 2016 года, серебряный призер Олимпийских игр, четырехкратная чемпионка мира, многократная победительница этапов Кубка мира, трехкратная чемпионка Европы, двукратная победительница Всемирных военных Игр старший лейтенант Инна Дериглазова, бронзовый призёр чемпионата мира, победительница Европейских игр Анастасия Иванова, чемпионка мира 2016 года в командном первенстве, чемпионка Европы, победитель и бронзовый призёр I Европейских игр прапорщик Аделина Загидуллина и Лариса Коробейникова первенствовали на чемпионате мира по фехтованию на рапирах в команде.

Финальный день российские рапиристки начали с победы над сборной Южной Кореи (33:25). В полуфинале спортсменки одолели американок – 45:36.

В финале россиянки встретились со спортсменками из Италии. Финал протекал в абсолютно равной борьбе. Ни одной из команд не удавалось оторваться больше, чем на 2-3 укола. На девятый бой Дериглазова и Элиза Ди Франчиска вышли при счете 37:35 в пользу итальянок. За несколько секунд до окончания встречи при счёте 42:41 в пользу итальянской сборной арбитры присудили Ди Франчиске штрафной укол. Судьба «золота» решилась на приоритете. Дериглазовой хватило восьми секунд, чтобы провести победную атаку – 43:42.

В матче за третье место сборная США оказалась сильнее французских рапиристок – 45:36.

«Мы ждали, что встреча будет тяжелой и закончиться она может именно так – на приоритете. Итальянки были серьезно нацелены на реванш, но мы сделали все возможное и невозможное, чтобы закончить этот чемпионат мира на хорошей ноте.

Когда ты фехтуешь на приоритете – тут либо пан, либо пропал. Когда в конце встречи я увидела мой зеленый фонарь, это было настоящим счастьем. В моей карьере часто проигрывала, но сегодня включилась полностью, и финишный укол мне удался.

Мы – чемпионки мира, мы гордимся! Но по-настоящему осознавать это будем потом. Впереди у нас Олимпийские игры – надо готовиться, стараться, стремиться выступать успешно», - цитирует Инну Дериглазову ТАСС.

Чемпионат мира завершится сегодня, 23 июля. 

Фото: Федерация фехтования России

Участники
Дериглазова Инна Васильевна
Олимпийская чемпионка 2016 года (индивидуальная рапира)
ЦСКА в СМИ