Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

В состав сборной России по скалолазанию на чемпионат мира в Японии вошли шесть спортсменов ЦСКА

18.07.2019

В состав сборной России по скалолазанию на чемпионат мира в Японии вошли шесть спортсменов ЦСКА

В период с 11 по 22 августа в Токио пройдет чемпионат мира по скалолазанию. Шесть армейцев выступят в составе российской сборной на турнире.

Армейские спортсменки – чемпионка мира в многоборье, победитель и бронозвый призер Первенства Европы, обладательницей Кубка России в многоборье и трудности рядовой Елена Красовская и бронзовый призёр чемпионата России в трудности, обладательница Кубка страны 2019 года в боулдеринге Виктория Мешкова выступят сразу в трех дисциплинах чемпионата – трудности, скорости и боулдеринге.

Еще одна представительница Центрального спортивного клуба Армии чемпионка России 2015 года в многоборье, серебряный призер Кубка России-2019 Юлия Пантелеева примет участие в соревнованиях на трудность и боулдеринге.

В скорости за звание чемпиона поборется бронзовый призер чемпионата Европы (2017) в скорости Елена Ремизова, а в болдеринге – бронзовый призер этапа Кубка мира (2007) в Софии, 2-кратный чемпион России (2008, 2014) в боулдеринге прапорщик Татьяна Шемулинкина.

В соревнованиях на трудность, наряду с армейцем трехкратным призёром этапов Кубка мира, серебряным призером Кубка России-2019 прапорщиком Дмитрием Факирьяновым, примут участие Евгений Зазулин, Владислав Шевченко, Дмитрий Попов, Николай Яроловец, Александр Шиков, Луиза Емельева, Олеся Просекова.

Также в состав сборной вошли Дмитрий Тимофеев, Владислав Деулин, Сергей Рукин, Шишков, Яриловец, Станислав Кокорин, Юлия Каплина, Мария Красавина и Елизовета Иванова, Ирина Кузьменка Сергей Скородумов, Егор Крячков и Вадим Тимонов.

Фото: Федерация скалолазания России

 

ЦСКА в СМИ