Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейцы Мария Ласицкене и Максим Афонин завоевали две медали на международном легкоатлетическом турнире в Италии

17.07.2019

Армейцы Мария Ласицкене и Максим Афонин завоевали две медали на международном легкоатлетическом турнире в Италии

Во вторник, 16 июля, армейцы Мария Ласицкене и Максим Афонин завоевали «золото» и «серебро» соответственно на международном турнире по легкой атлетике, который проходит в итальянском городе Падуе.

Двукратная чемпионка мира и Европы старший лейтенант ВС РФ Мария Ласицкене выиграла соревнования в прыжках в высоту на международном турнире в Падуе (Италия) с результатом 1,94 м. Преодолеть планку на высоте 2,00 метра Марии не удалось.

Тем не менее эта победа стала для армейской легкоатлетки 16-й подряд.

Серебряным призером в этой дисциплине в рамках турнира стала представительница Украины Ирина Геращенко (1,90). Третий результат показала спортсменка из Великобритании Морган Лейк – 1,85 м.

Еще один представитель Центрального спортивного клуба Армии – Максим Афонин стал вторым в толкании ядра с результатом 20,41 м.

Выиграл турнир О'дэйн Ричардс (Ямайка) отправил ядро на 20,43 м, бронзовая награда у итальянца Леонардо Фаббри – 20,20 м.

Победитель Всероссийских соревнований «Русская зима» прапорщик Максим Афонин прокомментировал пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики свое выступление и рассказал о подготовке к предстоящим стартам:

«У меня было два соревновательных отрезка – в начале июня и сейчас, в конце июля. В июне была травма, уронил на палец гриф, все старты международные провалил. Сейчас вроде плавно форму набираю. Выступал на чемпионате Москвы, толкнул 20,63 м. Здесь 20,41, но это такой режим был, так его назовем «скоро чемпионат страны». Толкнул спокойненько, 20,41 в принципе неплохой результат. Дай Бог сейчас растолкаюсь, потому что проделан большой объем тяжелой работы. Сейчас надо хорошо выступить в Чебоксарах и продолжить планомерную подготовку к чемпионату мира. Перед Чемпионатом России уже нигде стартовать не буду, будем спокойно подводиться в Новогорске. Задача на Чебоксары – показать нормальный результат», - сказал армеец.

Фото: www.sportyakutia.ru

Участники
Ласицкене (Кучина) Мария Александровна
Двукратная чемпионка мира по легкой атлетике (прыжки в высоту)
Афонин Максим Сергеевич
Мастер спорта по легкой атлетике (толкание ядра) ЦСКА/Самара
ЦСКА в СМИ