Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейская метательница молота Софья Палкина выиграла золотую награду на чемпионате Европы среди молодежи Швеции

15.07.2019

Армейская метательница молота Софья Палкина выиграла золотую награду на чемпионате Европы среди молодежи Швеции

На чемпионате Европы среди молодежи (спортсмены до 23 лет) по легкой атлетике в шведском городе Евле армейская спортсменка Софья Палкина завоевала золотую медаль в метании молота.

Представительница Центрального спортивного клуба Армии, победительница первенства мира Софья Палкина, выступавшая в нейтральном статусе из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики, на молодежном чемпионате Европы в своей лучшей попытке метнула снаряд на 71,08 метра. Этот результат позволил ей завоевал «золото».

Второй результат показала белоруска Анастасия Маслова - 69,36 метра. Замкнула тройку призеров итальянка Сара Фантини - 68,35 м.

«Да, я ехала сюда лидером сезона. Но нет, уверенности, что будет золото, не было. Вы сами знаете, у меня был достаточно сложный период подготовки, не в самой лучшей форме я подошла, переболела, и результаты были не очень. Я, честно говоря не знала, с чем я сюда еду, но я морально пыталась себя подготовить, что мне, наверное, больше нужна эта победа. Всегда хочется больше. Не дометала до личного (рекорда), у меня 72,18 м в этом сезоне есть, но… если смотреть адекватно, немного была не готова из-за проблем со здоровьем. Я рада результату. Я опасалась всех, кто был после меня в рейтинге. До шестой попытки я готовилась и не верила, что уже все и даже готовила себя, что и в шестой надо метать. Но когда я поняла, что уже выиграла, я честно говоря, уже не стала на нее настраиваться. Думаю, ну ладно. Да и сил на нее уже не осталось. Я еще не поняла, что победила. Такое состояние, господи, как будто я во сне, не знаю. Сейчас отойду, наверное, и почувствую эту радость, а пока типа просто соревнование. Да я сама в шоке, что выиграла. К Дохе теперь буду готовиться спокойнее, конечно», - приводит слова армейской спортсменки ВФЛА.

Фото: ВФЛА

Участники
Палкина Софья Олеговна
Мастер спорта по легкой атлетике (метание молота)
ЦСКА в СМИ