Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Победу на чемпионате ВС РФ по спортивному ориентированию одержали команды ЗВО и ВДВ

10.07.2019

Победу на чемпионате ВС РФ по спортивному ориентированию одержали команды ЗВО и ВДВ

По окончании заключительного дня чемпионата Вооруженных Сил РФ по спортивному ориентированию в бригаде управления ВВО, где за три дня до этого был дан старт соревнованиям, прошло торжественное награждение победителей и призеров турнира.

Сначала начальник филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА, г. Хабаровск) Александр Смиренников, главный судья соревнований – президент Хабаровской краевой федерации спортивного ориентирования Юрий Семенчуков и инструктор по военно-прикладным видам спорта ЦСКА (г. Москва) старший прапорщик Владимир Кривогузов наградили победителей и призеров в трех дисциплинах, в которых состязались ориентировщики на протяжении трех дней: кросс-лонге, кросс-классике и кросс-эстафете.

Александр Смиренников отметил, что состязаться спортсменам пришлось в 32-градусную жару, но при этом каждый участник соревнований проявил волю к победе. А Владимир Кривогузов отметил хорошую организацию соревнований, за что тепло поблагодарил организаторов чемпионата, создавших все условия для его проведения. В частности, Почетная грамота за качественную организацию соревнований была вручена начальнику филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА, г. Хабаровск) Леониду Смиренникову.

Затем для награждения команд-победительниц и призеров на сцену клуба воинской части поднялся помощник командующего войсками ВВО по физической подготовке  полковник Евгений Лозбенев.

Кубок за третье место среди команд первой группы (видов и родов войск ВС РФ) Евгений Юрьевич вручил команде 12-го ГУ МО РФ. Второе место заняла команда Воздушно-космических сил. На первую ступень пьедестала почета поднялась команда ориентировщиков Воздушно-десантных войск.

Среди команд второй группы (военных округов) кубок за третье место был вручен команде Восточного военного округа. На второе место вышла команда Центрального военного округа. Победителем командного зачета в этой группе стала команда Западного военного округа.

Как сказал, подводя итоги чемпионата, полковник Евгений Лозбенев, спортивный комитет Восточного военного округа совместно с филиалом ЦСКА/Хабаровск и Хабаровской краевой федерацией спортивного ориентирования сделали все возможное, чтобы эти соревнования прошли на хорошем организационном уровне.

«К сожалению, дальневосточная земля нечасто принимает такие крупные соревнования, - отметил Евгений Юрьевич. - Чаще эта нагрузка ложится на западные регионы. Поэтому нам, быть может, вдвойне сложнее, и ответственность на нас ложится двойная. Ведь на чемпионат Вооруженных Сил съезжаются сильнейшие спортсмены, в том числе члены сборной команды России, которые выступают на самом высоком уровне и представляют наши Вооруженные Силы на международных соревнованиях. Поэтому мы постарались сделать все возможное, чтобы чемпионат прошел организованно и на достойном уровне».

Помощник командующего войсками ВВО по физической подготовке поблагодарил всех, кто принимал участие в организации и проведении соревнований, в том числе и творческие коллективы, которые порадовали спортсменов яркими номерами как на церемонии открытия, так и на закрытии чемпионата, и подвел итог:

«Надеемся, что соревнования прошли успешно. Травм нет. Спортсмены повысили уровень своего мастерства в таком важном виде спорта, как спортивное ориентирование. Этот вид спорта напрямую влияет на эффективность выполнения задач военнослужащим. И поэтому он полезен для постоянных тренировок».

Участники
Смиренников Александр Леонидович
Начальник филиала ЦСКА/Хабаровск
ЦСКА в СМИ