Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Спортсмены ЦСКА завоевали 29 наград на чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ в Москве

10.07.2019

Спортсмены ЦСКА завоевали 29 наград на чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ в Москве

В период с 3 по 9 июля в Москве прошел чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ. Представители ЦСКА стали обладателями 29 медалей: 13 золотых, 12 серебряных и 4 бронзовых.

Многократный призер чемпионатов мира, неоднократный призер Кубка мира, трехкратная победительница и многократный призер чемпионатов Европы в гребле на каноэ Олеся Ромасенко (ЦСКА/Ростов-на-Дону) первенствовала в соревнованиях каноэ-одиночек на 200-метровке. Второе место заняла Ксения Курач, третье – Ирина Андреева. Также на счету Ромасенко два «золота» в каноэ-двойке в паре с Ксенией Курач – на дистанциях 200 и 500 м. Второе место на этих же дистанциях в паре с Ириной Андреевой заняла ещё одна представительница ЦСКА/Ростов-на-Дону Дарья Харченко.

Также Харченко стала второй в соревнованиях каноэ-одиночек на дистанции 500 м.  Победила Ксения Курач. Третье место заняла Олеся Никифорова.

Бронзовый призер Олимпийских игр, чемпионата мира и Европейских игр Роман Аношкин завоевал в Москве сразу четыре награды. Армеец вместе с двукратным победителем Универсиады, серебряным призером чемпионата Европы, также представителем ЦСКА Кириллом Ляпуновым, а также Владиславом Литовкой и Владиславом Блинцовым выиграл «золото» в соревнованиях байдарок-четверок на дистанции 500 м.

Бронзовый призер чемпионата Европы, многократный победитель и призер регат национального значения, победитель Европейских игр армеец Олег Гусев, а также Виталий Ершов, Александр Сергеев и Артем Кузахметов стали вторыми. Замкнули тройку лидеров Никита Козеев, Виктор Гавриленко, Дмитрий Буянов и Максим Оселедко.

Первенствовала команда Аношкина и Ляпунова и на дистанции 1 000 м. Вторыми к финишу пришли ещё один армеец Кирилл Лучкин вместе с Игорем Калашниковым, Алексеем Шикуновым и Алексеем Востриковым. Третьими стали Василий Погребан, Олег Синявин, Максим Спесивцев и Иван Епишин.

Также Аношкин стал серебряным призером в байдарке-одиночке на дистанциях 500 и 1 000 м. На 500-метровке армейца обошел Максим Спесивцев. Владислав Литовка замкнул тройку лидеров. На 1 000-метровке лучший результат показал Максим Спесивцев, а третьим стал Иван Епишин.

Армеец Кирилл Ляпунов в паре с Владиславом Блинцовым показали второй результат в соревнованиях байдарок-двоек на дистанции 1 000 м. Победу одержали Игорь Калашников и Алексей Востриков. Замкнули тройку лидеров Кирилл Лучкин и Иван Епишин.

Олег Гусев в дуэте с Виталием Ершовым стали вторыми в соревнованиях байдарок-двоек на дистанции 500 м. Первенствовали Артем Кузахметов и Александр Сергеев. Третьими до финиша добрались Кирилл Ляпунов и Владислав Блинцов.

Бронзовый призер чемпионата Европы, победительница и призер регат национального и международного значения Светлана Черниговская первенствовала среди байдарок-одиночек на дистанции 1 000 м, обогнав Алену Костромитину и Дарью Лукину. Также Черниговская стала второй на дистанции 500 м. «Золото» на свой счет записала бронзовый призер Европейских игр, трехкратный бронзовый призер чемпионатов Европы Кира Степанова, «бронзу» - Вера Собетова.

Кроме того, Черниговская с Натальей Подольской, Верой Собетовой и Марией Медведевой показали лучший результат среди байдарок-четверок на дистанции 500 м. Вторыми финишировали Кристина Ковнир, Анастасия Долгова, Ольга Дуболазова и Людмила Одинцова. Третьими - Виктория Адельшинова, Светлана Барабошкина, Дарья Лукина и Алена Костромитина.

Кира Степанова стала лучшей в соревнованиях байдарок-двоек на дистанции 500 м. В паре с Анастасией Панченко Степанова одолела Веру Собетову и Наталью Подольскую, а также Марию Медведеву и Анастасию Карамнову.

Записала на свой счет Кира и серебряную награду, в паре с Анастасией Панченко на дистанции 200 м уступив Кристие Ковнир и Анастасии Долговой. Третье место заняли Наталья Подольская и Вера Собетова.

Серебряным призером чемпионата России стала ещё одна представительница ЦСКА Кристина Эрглис. В соревнованиях байдарок-двоек на дистанции 1 000 м Кристина в паре с Зоей Манаевой обогнала Александру Большакову с Елизаветой Струтиной, но уступила Дарье Лукиной и Алене Костромитиной.

Двукратный чемпион мира и Европы, многократный призёр чемпионатов мира и Европы, победитель и призёр Универсиады, четырехкратный обладатель Кубка мира Павел Петров (ЦСКА/Ростов-на-Дону) в паре с Михаилом Павловым первенствовал в соревнованиях каноэ-двоек на 500-метровке. Второе место заняли Владислав Чеботарь и Виктор Мелантьев, третье – представитель ЦСКА/Ростов-на-Дону Артем Пронь и Павел Белов.

Победил Петров и среди каноэ-четверок на дистанции 500 м. Такой результат армеец показал в команде с Виктором Мелантьевым, Михаилом Павловым и Иваном Штылем. Второе место заняли Дмитрий Федорец, Роман Шукшин, Альберт Галиев и Сергей Немов. Замкнули тройку лидеров Алексей Бовдурец, Рамиль Алимов, Михаил Карпов и Дмитрий Шаров.

Артем Пронь взял ещё одну «бронзу» в соревнованиях каноэ-одиночен на дистанции 500 м, уступив Михаилу Карпову и Леониду Тильшу. 

Фото: Balint Vekassy 

 

ЦСКА в СМИ