Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Иван Стретович: «В каждую медаль вложено очень много сил, терпения и труда»

09.07.2019

Иван Стретович: «В каждую медаль вложено очень много сил, терпения и труда»

Серебряный призёр Игр XXXI Олимпиады в командном первенстве, победитель и многократный призёр Европейского молодёжного Олимпийского фестиваля по спортивной гимнастике, многократный призёр Универсиады-2019, серебряный призёр чемпионата Европы среди юниоров в командном первенстве, победитель командного Кубка вызова Иван Стретович рассказал РИА Новости о том, как прошла для него Всемирная летняя Универсиада в Неаполе (Италия). Также гимнаст ЦСКА заявил, что сделает всё, что от него зависит, чтобы попасть на чемпионат мира в Германии.

Напомним, что в Италии армеец стал обладателем четырёх наград: двух серебряных – в многоборье и на брусьях и двух бронзовых – в командном турнире и на перекладине.

«Универсиада прошла для меня хорошо, все, что я задумывал, получилось - где-то даже больше, - цитирует Стретовича РИА Новости. - Очень доволен выступлением, особенно медалью в личном многоборье. Бороться с японскими спортсменами всегда очень сложно, и я очень горд, что мне удалось проявить себя и доказать в первую очередь себе, что я могу обыгрывать первых номеров сборной Японии в многоборье.

В финалах в отдельных видах все прошло тоже удачно, но обидно, что забрали золотую медаль на брусьях. Хотя серебру я тоже очень рад. По поводу перекладины: все азиаты большие мастера в этом упражнении, и для меня бронзовая медаль в этом виде - как золотая. И такая же ценная, как каждая медаль с Универсиады. В каждую медаль вложено очень много сил, терпения и труда. Отдельное спасибо тренеру за работу.

Что касается дальнейших целей, то сегодня улетаем на сбор в Японию, потом буду готовиться к Кубку России, а затем цель - чемпионат мира. Я сделаю все возможное, чтобы попасть в команду».

Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов

Участники
Стретович Иван Алексеевич
Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года по спортивной гимнастике (командное многоборье)
ЦСКА в СМИ