Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Спортсменка ЦСКА Ярослава Якушина приняла военную присягу

02.07.2019

Спортсменка ЦСКА Ярослава Якушина приняла военную присягу

Сегодня, 2 июля, в Музее спортивной Славы ЦСКА состоялась торжественная церемония приведения к военной присяге многократной чемпионки России по боксу Ярославы Якушиной.

Торжественную церемонию принятия военной присяги Ярославы Якушиной провели заместитель начальника ФАУ МО РФ ЦСКА (по спортивной работе) подполковник Олег Пархоменко и начальник команды - старший тренер спортивной команды ЦСКА по боксу майор Максим Чудаков.

Прапорщик Ярослава Якушина – пятикратный чемпион России, серебряный призёр чемпионата Европы, бронзовый призёр Всемирных игр боевых искусств. 

Армейская спортсменка совсем недавно вернулась из Минска, где выступала на вторых Европейских играх. Однако на стадии четвертьфинала во время боя с представительницей Польши Каролиной Кожевской получила повреждение.

«Не буду никого винить. Это было ведение боя, сложное, с высоким соперником. Мне надо было подбираться к ней на свою дистанцию и так получилось, что моя рука попала в её руки и она её заломала. Там присутствовал элемент борьбы, поэтому рука и пошла на излом именно в локтевой части. Это произошло в конце первого раунда. На морально-волевых качествах мне пришлось доработать ещё два раунда с ушибом и порванной связкой», - сказала Якушина пресс-центру ЦСКА. – «Сегодня была в больнице, делала повторное МРТ (магнитно-резонансную томографию): диагностировали перелом суставного отростка, разрыв связки и растяжение мышц. С операцией обошлось. Доктор сказал, что не советует хирургическое вмешательство. Просто нужно руке дать отдых, носить лангетку, чтобы меньше шевелить ею. За месяц я восстановлюсь и уже буду в строю. Впереди чемпионат мира в Улан-Удэ и чемпионат мира CISM. Будем смотреть, куда меня отправят. Также будет чемпионат Европы, но его я точно пропущу из-за травмы».  

Участники
Пархоменко Олег Николаевич
Заместитель начальника ФАУ МО РФ ЦСКА (по спортивной работе), подполковник
Якушина Ярослава Ивановна
Чемпионка России по боксу
ЦСКА в СМИ