Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Полина Хорошева: «Эта награда стала подтверждением того, что всё получилось»

28.06.2019

Полина Хорошева: «Эта награда стала подтверждением того, что всё получилось»

Армейский стрелок, бронзовый призер чемпионата мира, победительница и призер различных международных турниров Полина Хорошева на вторых Европейских играх в Минске (Беларусь) завоевала две бронзовые награды. В беседе с пресс-центром спортсменка ЦСКА отметила атмосферность Европейских игр, а также подвела итоги турнира.

- Какую бы оценку поставили себе за II Европейские игры?

- Довольна предельно максимально, поскольку не ожидала, что всё будет настолько хорошо. Так была сконцентрирована на работе, что эта награда стала подтверждением того, что всё получилось. И в командном турнире мы стреляли с моим коллегой-армейцем Кириллом Григорьяном упражнение лёжа в паре – у нас бронзовая медаль. Также у меня личная награда. Всё здорово, несмотря на очень сложные погодные условия, которые были в Минске. Всё получилось, поэтому я сейчас испытываю полный восторг и счастье.

- Атмосфера в Минске как-то вас подбадривала, заряжала?

- Атмосфера – да. Во-первых, такие соревнования, где собираются разные виды спорта, отличаются от тех, на которых мы обычно бываем. Поэтому атмосфера в деревне спортсменов и на стрельбище праздничная. Это создаёт положительный эмоциональный фон, поэтому мы меньше переживали и больше окунались в сам праздник. Отчасти и это помогло на позитивной волне отработать.

- За каким результатом ехали в Минск?

- Никогда не смотрим вперёд, потому что у нас такая работа, которую очень сложно прогнозировать. Ты можешь ориентироваться только на какие-то свои собственные внутренние цели, а вот медаль – не медаль, результат – не результат – это уже настолько абстрактная вещь. Самое главное - ты настраиваешься выполнить то, над чем ты работал, как тренировался, а там уже получится – замечательно, нет – будем работать дальше.

- На личные соревнования после командных выходили с большим воодушевлением?

- Да. Потому что я уже прочувствовала, какая атмосфера будет в финальном тире, как там будут встречать, какой там уровень шума и так далее. В квалификации личного турнира была мысль, что очень хочется ещё раз окунуться в эту атмосферу, потому что встречают замечательно.

- Это же были не первые ваши крупные соревнования? Было с чем сравнить?

- Да, было, но именно здесь настолько продумана работа со зрителями. В Минске очень активно работали с аудиторией и зрители поддерживала ещё сильнее нас. Несмотря на то, что это создаёт общий фон, когда ты сконцентрирован на работе, это проходит мимо. Вроде есть и есть, ничего такого, но это очень подстёгивает с положительной точки зрения. Понимаешь сколько людей за тебя болеет. Иногда такая мысль проскакивает, но, конечно, ты стараешься сконцентрироваться на своих действиях.

 

ЦСКА в СМИ