Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Гимнаст ЦСКА Давид Белявский: «Мне нужно бороться с собой, чтобы понимать, что я еще на что-то гожусь»

28.06.2019

Гимнаст ЦСКА Давид Белявский: «Мне нужно бороться с собой, чтобы понимать, что я еще на что-то гожусь»

Серебряный и бронзовый призёр Олимпийских игр 2016 года, многократный призёр чемпионатов мира, победитель и призёр I Европейских игр, многократный победитель чемпионатов Европы и Универсиады-2013 по спортивной гимнастике армеец Давид Белявский рассказал ТАСС, насколько интенсивно работает над усложнением своих программ после квалификационных соревнований на вторых Европейских играх в Минске.

«Мне нужно бороться с собой, чтобы понимать, что я еще на что-то гожусь. На последнем чемпионате мира меня обошли наши молодые ребята Артур Далалоян и Никита Нагорный. Мне нужно соответствовать их уровню. Я очень рад возможности здесь выступить, это мой первый крупный старт после чемпионата мира. Рад тому, что сегодня прошел удачно квалификацию и не допустил грубых ошибок. Сегодня сделал новую комбинацию на брусьях, на вольных упражнениях вспомнил комбинацию, которую давно не делал, на кольцах у меня новый соскок. Все задачи, которые я ставил перед собой на сегодняшний день, были выполнены», - сказал армейский гимнаст.

Белявский выиграл квалификацию многоборья, набрав 86,499 балла, а также выступит в финалах на коне, брусьях и перекладине. Финалы в гимнастическом многоборье пройдут в субботу, 29 июня, а в отдельных видах многоборья - в воскресенье, 30 июня. 

«У меня не раз были ситуации, когда после успешного отбора я проваливал финалы, поэтому после сегодняшнего дня никаких выводов не буду делать. Главное - пробиться в финал многоборья. Также я надеюсь, что продолжу бороться за медали на брусьях, перекладине и коне», - добавил спортсмен.

Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов 

 

 

Участники
Белявский Давид Сагитович
Победитель I Европейских игр по спортивной гимнастике
ЦСКА в СМИ