Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Кристиан Бауэр: «Сейчас у нас хорошо сбалансированная команда саблисток»

21.06.2019

Кристиан Бауэр: «Сейчас у нас хорошо сбалансированная команда саблисток»

Старший тренер сборной России по фехтованию на саблях Кристиан Бауэр подвел итоги выступления на проходящем в Германии чемпионате Европы, где спортсменки ЦСКА завоевали награду высшего достоинства.

Напомним, накануне команда саблисток России в составе олимпийской чемпионки, семикратной чемпионки мира капитана Софьи Великой, двукратной олимпийской чемпионки, чемпионки мира, пятикратной чемпионки Европы Яны Егорян, чемпионки мира 2018 года Софии Поздняковой и победительницы Первенств мира и Европы, чемпионки России Ольги Никитиной первенствовали в командных соревнованиях на чемпионате Европы в Германии. Ранее Великая также взяла «бронзу» в личных соревнованиях саблисток.

«Весь день мы искали правильное соотношение сил, хороший ритм, правильный настрой, в итоге победили. Я доволен выступлением женской команды, я удовлетворен работой (Яны) Егорян – она, на мой взгляд, вернулась на свой прежний уровень. После Олимпиады все было несколько хаотично, но сейчас она выглядит стабильно, начала фехтовать так, как она умеет это делать, именно поэтому я поставил ее закрывать финальный бой, чтобы немного разгрузить Соню Великую, которая всегда несет на своих плечах большой груз ответственности за команду.

Думаю, что Егорян пока не нашла свой путь. У нее были серьезные травмы, из-за которых она долгое время не тренировалась – она потеряла практически год, за который уровень ее соперниц вырос, как и в целом уровень женской сабли, ей пока сложно найти место в этом новом мире. В командной борьбе, где ее поддерживала и могла подстраховать команда, она была спокойна, очень хорошо фехтовала, так что сейчас Егорян нужно все это стабилизировать.

Я очень доволен (Ольгой) Никитиной: прекрасно фехтовала, не боялась делать приемы. София Позднякова молода, но очень сильна. Но я не уверен, в курсе ли она этого, она часто сомневается в себе, сегодня была в лучшей своей форме, хотя месяц назад на «Московской сабле» выглядела просто отлично. Думаю, в целом у нас сейчас хорошо сбалансированная команда», - цитирует специалиста ТАСС.

Фото: Федерация фехтования России

Участники
Великая Софья Александровна
Олимпийская чемпионка 2016 года в команде, восьмикратная чемпионка мира, четырнадцатикратная чемпионка Европы по фехтованию на саблях.
Егорян Яна Карапетовна
Двукратная олимпийская чемпионка 2016 года по фехтованию
Позднякова София Станиславовна
Двукратная чемпионка мира и Европы по фехтованию на саблях
ЦСКА в СМИ