Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Алексей Алипов: «Сейчас все мои мысли и действия подчинены командным интересам»

20.06.2019

Алексей Алипов: «Сейчас все мои мысли и действия подчинены командным интересам»

Олимпийский чемпион 2004 года по стендовой стрельбе, бронзовый призёр Олимпиады-2008, победитель и призёр чемпионатов мира, Европы и России, чемпион и призёр Европейских игр Алексей Алипов добирался на II Европейские игры в Минск на собственном автомобиле, но приехал в аэропорт «Минск», чтобы встретить российских лучников, мастеров пулевой и стендовой стрельбы, пинг-понга и стритбола, прибывших на турнир.

— Сразу примчался в аэропорт, повидаться с ребятами, – сказал Алипов. – Я вовсе не отрывался от коллектива – просто есть личные дела в белорусской столице, которые придется решать уже после окончания соревнований. Только не подумайте, что во время Игр буду разъезжать на своей машине. Сейчас все мои мысли и действия подчинены командным интересам.

— Приехали в Минск защищать титулы, завоеванные на I Европейских играх?

— Конечно. В 2015-м в Баку, я занял первое место в индивидуальных соревнованиях и стал вторым в смешанном трапе. Надеюсь, что сейчас выступлю не хуже. Настрой – самый боевой.

— Ваша партнерша в миксте Дарья Семьянова еще совсем «не нюхала пороха» — ей только 16 лет.

— Для нее турнир в Минске будет серьезным испытанием. Даше предстоит выдержать груз ответственности, который ляжет на ее плечи. С другой стороны, она приобретет бесценный опыт перед Олимпийскими играми.

— Видел, что прилетевший сегодня тренер сборной Максим Косарев передал вам часы. Что за история?

— Буквально за неделю до отъезда в Минск где-то забыл свой хронометр. Жена обыскала весь дом, друзья даже подключились – нигде нет. А вещь дорога мне как подарок от одного хорошего человека. Было такое ощущение, что время просто остановилось. Оказалось, часы я оставил в номере нашей тренировочной базы «Лисья нора». Там их ребята, которые заселились позднее, и обнаружили.

Фото и материал: Олимпийский комитет России

Участники
Алипов Алексей Александрович
Олимпийский чемпион по стендовой стрельбе
ЦСКА в СМИ