Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейский легкоатлет Сергей Шубенков первенствовал на этапе «Бриллиантовой лиги» в Рабате, Илья Иванюк – третий

17.06.2019

Армейский легкоатлет Сергей Шубенков первенствовал на этапе «Бриллиантовой лиги» в Рабате, Илья Иванюк – третий

Накануне, 16 июня, в Рабате (Марокко) прошел третий этап «Бриллиантовой лиги». Спортсмены ЦСКА Сергей Шубенков и Илья Иванюк завоевали две награды - золотую и бронзовую соответственно.

Чемпион мира, двукратный чемпион Европы старший лейтенант ВС РФ Сергей Шубенков, выступающий в нейтральном статусе, первенствовал в беге на 110 метров с барьерами на этапе «Бриллиантовой лиги» в Марокко. Армейский легкоатлет преодолел дистанцию за 13,12 секунды. Это лучший результат спортсмена в сезоне.

Отметим, что, помимо Шубенкова, на финише лидировал бегун из Ямайки Омар Маклеод. Однако ямаец споткнулся о последний барьер и не смог попасть в призовую тройку. Армейский бегун пересёк финишную черту в падении.

Второе место занял британец Эндрю Поцци (13,30 секунды), третье – бразилец Габриэль Константино (13,41 секунды).

«Это был драматический забег, но замечательный, мне все понравилось, - цитирует Шубенкова ТАСС. - Важно, что я смог победить, я чувствую себя сильнее, чем раньше. Присутствие Омара Маклеода дало мне дополнительную мотивацию, мне нравится соревноваться с большими парнями. Столкновение с Омаром произошло на финише, так что это не повлияло на мое время».

Бронзовый призер чемпионата Европы-2018 армеец Илья Иванюк стал на турнире третьим в прыжках в высоту. Преодолев со второй попытки высоту 2,28 метра, Иванюк повторил свой лучший результат сезона. Ранее он показал такой же результат на этапе в Риме.

Первенствовал украинец Богдан Бондаренко (2,28 метра), «серебро» взял японец Наото Тобэ (2,28 метра). Оба опередили россиянина по меньшему количеству попыток.

Следующий этап «Бриллиантовой лиги» пройдет 30 июня в Стэнфорде (США, штат Калифорния).

Фото: sport-express.ru

Участники
Иванюк Илья Дмитриевич
Мастер спорта по легкой атлетике (прыжки в высоту)
ЦСКА в СМИ