Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Гимнастка ЦСКА Арина Аверина завоевала четыре награды на этапе Гран-при в Чехии

10.06.2019

Гимнастка ЦСКА Арина Аверина завоевала четыре награды на этапе Гран-при в Чехии

В период с 8 по 9 июня в чешском Брно прошел этап Гран-при по художественной гимнастике. Армейская гимнастка Арина Аверина завоевала три золотые медали в индивидуальных упражнениях, а также стала второй в многоборье.

Трехкратная чемпионка мира, четырёхкратная чемпионка Европы, неоднократная победительница этапов Кубка мира Арина Аверина заняла второе место в многоборье на этапе Гран-при по художественной гимнастике, завершившемся накануне в Чехии. Спортсменка Центрального спортивного клуба Армии показала результат 82,800 балла. Первенствовала ещё одна представительница России Дарья Трубникова, набравшая 83,750 балла. Замкнула тройку лидеров Катрин Тасева из Болгарии (80,750 балла).

Также армейская гимнастка стала обладательницей трёх золотых наград в индивидуальных упражнениях – с обручем, мячом и лентой.

В упражнениях с обручем Аверина, набрав 23,000 балла, обошла представительницу Болгарии Боряну Калейн (21,500 балла) и американку Лауру Зенг (21,450 балла). А в упражнениях с мячом представительнице ЦСКА удалось набрать 22,550 балла. Второй стала болгарская гимнастка Катрин Тасева (21,400 балла), третьей – Боряна Калейн (21,000 балла).

Арина также показала лучший результат в упражнениях с лентой – 20,450 балла. Серебряную награду завоевала белорусская гимнастка Алина Горносько (19,050 балла), бронзовую – болгарка Катрин Тасева (18,400 балла). 

Фото: Татьяна Валько/ТАСС

Участники
Аверина Арина Алексеевна
Трехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике
ЦСКА в СМИ