Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Спортсмены и тренеры ЦСКА провели мастер-классы в Кызылском ПКУ

30.05.2019

Спортсмены и тренеры ЦСКА провели мастер-классы в Кызылском ПКУ

Сегодня, 30 мая, на базе Кызылского президентского кадетского училища спортсмены и тренеры Центрального спортивного клуба Армии провели мастер-классы для сборных команд и курсантов училища по стрельбе из штатного оружия, стрельбе из лука, плаванию, легкой атлетике, армейскому рукопашному бою, армреслингу, боксу, кикбоксингу, дзюдо, самбо и греко-римской борьбе.

Вернувшись из спортивных школ города, спортивный десант ЦСКА сначала провел тренировки со сборными командами Кызылского ПКУ.

Серебряный призер Всемирных военных игр, серебряный призер чемпионата России, обладатель Кубка России, начальник команды – старший тренер спортивной команды (по боксу) ЦСКА майор Максим Чудаков и бронзовый призер чемпионата Европы, четырехкратная чемпионка России в фулл-контакте и двукратная в лоу-кик Наталья Юрченко провели для кадетов, занимающихся боксом и кикбоксингом, совместную разминку, уделив особое внимание упражнениям на вестибулярный аппарат. После Чудаков и Юрченко разделились: под руководством боксёра кадеты поработали над атакой, контратакой и отработали встречную атаку; с Юрченко ребята отработали все разновидности ударов по макиваре.

«В конце поборолся с Натальей Юрченко. Она меня побила (смеётся), подержал ей подушку – она меня избила. Так чуть-чуть похохотали, посмеялись», - заметил Максим Чудаков.

С многократным чемпионом мира, Европы и России, обладателем Кубка мира, командиром спортивного взвода спортивной роты ЦСКА/Санкт-Петербург лейтенантом Федором Дурымановым спортсмены-кадеты отрабатывали борцовскую и ударную технику, а также болевые приёмы на руки и ноги. А затем, добавив несколько приемов из борьбы, самбо и дзюдо, смогли применить её во время круговой тренировки и имитации соревновательных схваток в полной экипировке.

«Надеюсь, им всё понравилось, и они будут применять эти приёмы», - сказал Дурыманов.

Заслуженный тренер России, мастер спорта, старший тренер спортивной школы (олимпийского резерва по спортивным единоборствам) ЦСКА Имирислан Агаширинов в ходе тренировки отработал с ребятами за столами для борьбы на руках первоначальные ходы и проходы, как правильно стоять, браться и бороться в связке. Также Агаширинов порекомендовал воспитанникам упражнения на тренажёре для укрепления связок и сухожилий.

Особым успехом среди спортсменов в Кызыле пользовался интерактивный тир двукратного серебряного призера первенств мира, четырехкратного чемпиона Европы, начальника команды – старшего тренера команды ЦСКА (по стрелковым видам спорта) майора Алексея Каменского, где ребята смогли отработать технику стрельбы и освоить специальную стрелковую амуницию, которую совсем недавно приобрели для сборной команды Кызыльского президентского кадетского училища. В ходе теоретической части занятия Каменский отметил основные принципы подготовки перед стрельбой, уделив особое внимание на правильную стойку и обращение с оружием.

Призер юношеских Олимпийских игр, победительница Всемирных военных игр, двукратная чемпионка мира среди военнослужащих прапорщик ВС РФ Александра Папуша провела с кадетами-спортсменами полноценную тренировку, длившуюся более 2,5 часов. Она показала новые упражнения, провела коррекцию техники спортсменов, поделилась секретами более качественного применения техники в тренировках и на соревнованиях, посоветовала книги, а также пообщалась с тренером и провела соревновательные эстафеты на призы, которые лично подготовила.

Чемпионка мира и Европы, победительница Универсиады, двукратная победительница Всемирных военных игр, тренер команды (по борьбе, дзюдо, самбо и тхэквондо) старший лейтенант ВС РФ Анна Харитонова и двукратная чемпионка мира и Европы по самбо Анастасия Валова подготовили для ребят уникальную тренировку. Началась которая с боковых переворотов и закончилась комбинацией из борцовских приемов лежа и защиты против них.

Тренер спортивной школы (олимпийского резерва по стрелковым видам спорта) Андрей Николаев провел мастер-класс по стрельбе из лука. Сначала ребята выслушали рекомендации и советы тренера, а затем показали свое умение справляться со стрелами.

Тренер спортивной команды (по легкой атлетике и триатлону) капитан медицинской службы Илья Пунич провел с ребятами легкую разминку на большом стадионе на улице, затем показал комплекс гимнастических упражнений на растяжку мышц и комплекс беговых упражнений. После кадеты сборной команды Кызылского ПКУ делали биг-барьеры, наработали технику барьеров – вышагивания, зашагивание, махи, перемахи – прохождение барьеров, атаки барьеров, пару технических ускорений на пробежку на ширину шага через фишки.

После небольшого перерыва состоялось торжественное построение пред проведением мастер-классов для всех воспитанников училища. Открыли мероприятие показательные выступления юных гимнастов секции спортивной гимнастики спортивного центра ЦСКА, г. Абакан. А также трёх представительниц художественной гимнастики, воспитанниц президента Федерации художественной гимнастики республики Тыва, тренера спортивной школы (олимпийского резерва «ЦСКА-ТЫВА») филиала ЦСКА/Самара Алены Удод.

Далее началась интересная и разнообразная программа мастер-классов. Расположившись на трёх площадках – в легкоатлетическом манеже, зале единоборств и бассейне – спортсмены и тренеры ЦСКА поработали уже не только со сборными командами училища, но и со всеми желающими кадетами, во всех тонкостях расписывая рабочие моменты и помогая ребятам в освоении навыков в избранных ими видах спорта.

Все занятия прошли в дружеской обстановке. Ребята не стеснялись задавать самые разные вопросы, а представители Центрального спортивного клуба Армии из Москвы охотно на них отвечали.

Участие в мастер-классах приняли более двухсот курсантов Кызылского президентского кадетского училища. Ребятам настолько понравилось мероприятие, что они не хотели отпускать гостей из Москвы, поэтому изначально запланированное время мастер-классов было увеличено почти в два раза.

По окончании активностей многие кадеты воспользовались возможностью взять автографы и сделать фотографии с именитыми армейцами.

Участники
Харитонова Анна Игоревна
Победитель Всемирных военных игр по дзюдо
Агиширинов Имираслан Агаширинович
Старший тренер-преподаватель СДЮШОР ЦСКА по спортивным единоборствам
Папуша Александра Тимофеевна
Двукратная чемпионка Всемирных военных игр по плаванию
Каменский Алексей Игоревич
Четырехкратный чемпион Европы среди юниоров по пулевой стрельбе
ЦСКА в СМИ