Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Помощь от ЦСКА
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Армейские скалолазка Елена Красовская – обладатель Кубка России-2019 в трудности, Дмитрий Факирьянов и Сергей Лужецкий – призёры

24.05.2019

Армейские скалолазка Елена Красовская – обладатель Кубка России-2019 в трудности, Дмитрий Факирьянов и Сергей Лужецкий – призёры

Сегодня, 23 мая, на базе объекта Зимней универсиады-2019 – кластера «Радуга» в Красноярске завершился розыгрыш Кубка России по скалолазанию в дисциплине «трудность». Спортсмены ЦСКА завоевали три награды – золотую, серебряную и бронзовую.

С женской финальной трассой в рамках розыгрыша Кубка России в трудности полностью справились две скалолазки – чемпионка мира-2016 в многоборье, обладатель Кубка России в многоборье рядовой Елена Красовская и Олеся Просекова, но по результату полуфинала выше расположилась именно армейская спортсменка. Обладательницей «бронзы» стала Луиза Емельева.

«Трассы меня порадовали, особенно полуфинальная и финальная. Решающая трасса дала возможность почувствовать забытые ощущения. Я давно не лазала трудность и соскучилась по борьбе с собой, своей усталостью. Хотя у меня нет такого деления на фартовые или не фартовые места, но так сложилось, что Красноярск лично для меня всегда дарит массу положительных эмоций. Отсюда я чаще всего уезжаю с хорошим настроением и максимумом призовых мест. Так как последние пару месяцев мы лазали в большей степени боулдеринг, то от трудности я ничего не ожидала. Но уже с квалификации я почувствовала, что в состоянии хорошо выступить, и на каждой трассе получала удовольствие. В итоге, как это часто бывает, в ситуации, когда ты ничего не ждешь, то получается лучше всего (улыбается)», - сказала Красовская в беседе с представителем Федерации скалолазания Красноярского края.

У мужчин почетный трофей завоевал Владислав Шевченко. Он на три перехвата опередил спортсмена ЦСКА – трехкратного призёра этапов Кубка мира прапорщика Дмитрия Факирьянова. «Бронзу» завоевал пятикратный призёр Первенств мира в скорости прапорщик Сергей Лужецкий.

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

 Чемпионат России. Скорость

24 мая (пятница)

16:45* – Квалификация. Женщины.

18:45 – Квалификация. Мужчины.

20:30 – Открытие соревнований.

21:00 – Финальный раунд. Мужчины, женщины.

Боулдеринг

25 мая (суббота)

13:00 – Квалификация. Женщины.

18:00 – Квалификация. Мужчины.

26 мая (воскресенье)

13:30 – Полуфинал. Женщины.

16:30 – Полуфинал. Мужчины.

19:30 – Финал. Женщины.

22:30 – Финал. Мужчины.

 * (время московское)

Фото: Леонид Жуков, пресс-служба ФСР

ЦСКА в СМИ