Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армеец Федор Дурыманов выиграл чемпионат Европы по боевому самбо в Испании

20.05.2019

Армеец Федор Дурыманов выиграл чемпионат Европы по боевому самбо в Испании

Накануне в испанском Хихоне завершился чемпионат Европы по самбо. Представитель Центрального спортивного клуба Армии Федор Дурыманов первенствовал в категории «боевое самбо» в весе до 62 кг.

Многократный чемпион мира, Европы и России, обладатель Кубка мира, командир спортивного взвода спортивной роты ЦСКА/Санкт-Петербург лейтенант Федор Дурыманов (до 62 кг) завоевал золотую награду в категории «боевое самбо» на чемпионате Европы в Хихоне.  В финальной схватке представитель ЦСКА оказался сильнее украинца Андрея Кучеренко – 9:2.

«По идее, здесь, в Испании, я оказался волей случая - первым номером чемпионата России я отобрался на чемпионат мира в Сеул, а на чемпионате Европы должен был выступать Эжер Кеденов, серебряный призер национального отбора. Но так случилось, что Эжер не смог поехать на турнир, и мне пришлось его заменить. Я очень серьезно настраивался - знал, что здесь будет большая конкуренция, ведь даже чтобы на пьедестал чемпионата Европы пробиться, надо сильно постараться.

Ощутив в руках первое золото чемпионата Европы в карьере, я понял - ради таких ощущений спортсмены и живут. И всем желаю такое прочувствовать - оно стоит трудов и пота. Я с шести лет спортом занимаюсь, и когда начинал, у нас в поселке Станционный Краснодарского края примеров перед глазами особо не было, мы не то что чемпионов Европы и мира, мы чемпионов России ни разу не видели. Я сейчас хорошо понимаю свою ответственность перед такими же ребятами, как и я сам когда-то», - приводит слова армейского самбиста ТАСС.

Фото: Пресс-служба Всероссийской Федерации Самбо

ЦСКА в СМИ