Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Владимир Драчев: «Прошедший сезон Антон Бабиков отбегал с травмой и полноценно не смог себя реализовать»

14.05.2019

Владимир Драчев: «Прошедший сезон Антон Бабиков отбегал с травмой и полноценно не смог себя реализовать»

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчер рассказал «Спорт-Экспресс», когда победитель чемпионата мира в эстафете и этапа Кубка мира в гонке преследования, чемпион Европы, обладатель Большого Хрустального Глобуса Кубка IBU лейтенант Антон Бабиков присоединится к сборной и почему чемпион мира, Европы и Всемирных военных игр, двукратный чемпион мира среди юниоров, трёхкратный чемпион мира среди юношей лейтенант Максим Цветков не попал в основу.

- Антон Бабиков в соцсетях опубликовал пост, из которого следует, что сейчас он лечится. Что с ним? 

– Да, он действительно проходит курс лечения. Есть проблемы с плечевым суставом и ключицей. Стоял вопрос о том, что необходима операция, а это длительное восстановление. Консилиум врачей принял решение о консервативном лечении. Посмотрим, насколько оно будет эффективно. Прошедший сезон он отбегал с этой травмой и полноценно не мог себя реализовать.

– Первый сбор, получается, он пропустит?

– Пропустит. Пусть сначала пройдет полную реабилитацию, получит допуск от врачей, а потом уже на июньском сборе присоединится к основной команде. Вместо него в основу пока никого не рассматриваем. Давайте сначала дождемся заключения от врачей, самого спортсмена и его личного тренера.

– Почему в основе нет Максима Цветкова? Он же выполнил критерии отбора.

– На заседании правления СБР мнения по Максиму разделились. Большинством голосов было решено пока оставить его на самоподготовке. Критерии отбора именно в основной состав команды, а речь про группу из восьми спортсменов, он не выполнил. Эти критерии были не нами написаны и трактовать их можно очень широко. Сейчас мы их частично переделали. А команду «Б» было решено сделать молодежной, туда Цветков просто не попал по возрасту. Там всего один спортсмен, которому уже 25 лет, это Дмитрий Иванов. Все остальные моложе.

Это принципиальная позиция СБР. Идет подготовка к Олимпийским играм в Пекине, нам нужно готовить молодых. Остальные страны уже давно привлекают молодежь к основе. На предстоящий сезон нам хватит опытных ребят, чтобы закрыть вопрос о сохранении квоты, но нужно сделать ставку на будущее. Потому в резервный состав попали несколько спортсменов, которые быстры ходом, пусть у них и нет высоких результатов.

Фото: www.rb7.ru 

Участники
Цветков Максим Сергеевич
Чемпион мира по биатлону
Бабиков Антон Игоревич
Чемпион мира по биатлону
ЦСКА в СМИ