Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Три самбистки ЦСКА вошли в состав сборной России на II Европейские игры в Минске

08.05.2019

Три самбистки ЦСКА вошли в состав сборной России на II Европейские игры в Минске

22 и 23 июня в рамках II Европейских игр в Минске (Беларусь) пройдут соревнования по самбо. Три самбистки ЦСКА – Татьяна Казенюк, Марина Мохнаткина и Екатерина Оноприенко – вошли в состав российской команды, сообщил ТАСС главный тренер команды Дмитрий Трошкин.

В составе женской сборной России по самбо на II Европейских игр в Минске, наряду с Еленой Бондаревой (до 48 кг), Дианой Рябовой (до 52 кг), Яной Костенко (до 60 кг), Галиной Амбарцумян (до 72 кг), Жанарой Кусановой (до 80 кг) и Анной Балашовой (свыше 80 кг), также выступят армейские спортсменки – чемпионка и призёр чемпионатов России и мира по самбо, призёр чемпионата России по дзюдо, чемпионка мира среди военнослужащих по дзюдо Татьяна Казенюк (56 кг), шестикратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, семикратная чемпионка России, победительница Универсиады Марина Мохнаткина (68 кг) и призёр чемпионатов мира по самбо, чемпионка и призёр чемпионатов России и Европы по самбо, обладательница Кубка Европы по дзюдо старший прапорщик Екатерина Оноприенко (64 кг).

В состав мужской сборной вошли Андрей Кубарьков (52 кг), Саян Хертек (57 кг), Руслан Багдасарян (62 кг), Никита Клецков (68 кг), Станислав Скрябин (74 кг), Андрей Перепелюк (82 кг), Сергей Рябов (90 кг), Альсим Черноскулов (100 кг) и Артём Осипенко (свыше 100 кг).

«На Европейских играх нашу сборную представят лучшие из лучших, поскольку эти соревнования для самбистов являются очень серьезным и престижным стартом. Для нас включение самбо в программу таких мультиспортивных соревнований – большая победа национального вида спорта.

Команда нацелена на самые высокие результаты, но конкуренция в Минске нас ждет просто сумасшедшая. На чемпионатах Европы самбистам бороться куда сложнее, чем на чемпионатах мира – все страны-конкуренты в нашем виде спорта здесь, в Европе, каждая встреча на Евроиграх может оказаться решающей», - сказал Трошкин.

ЦСКА в СМИ