Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Кубок Гагарина на один день стал гостем Музея спортивной славы ЦСКА

29.04.2019

Кубок Гагарина на один день стал гостем Музея спортивной славы ЦСКА

Сегодня, 29 апреля, в День рождения Центрального спортивного клуба Армии в Музее спортивной славы ЦСКА на один день выставлен главный хоккейный трофей России – Кубок Гагарина.

Почётными гостями мероприятия стали заместитель начальника Центрального спортивного клуба Армии по военно-политической работе, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону полковник Светлана Ишмуратова и заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, участник легендарной Суперсерии-72, член попечительского совета Международного турнира по хоккею с шайбой Arctic Cup Борис Михайлов.

С приветственным словом к гостям мероприятия обратилась Светлана Ишмуратова:

«Я очень рада, что ЦСКА есть! Сегодня День рождения нашего Центрального спортивного клуба Армии. У нас сегодня двойной праздник и, наверное, неслучайно Кубок оказался в наших стенах теперь, потому что это очередная победа ЦСКА, которой мы очень гордимся».

Также к гостям обратился Борис Михайлов, рассказавший историю создания Кубка Гагарина.

«Для меня ЦСКА – это родной дом. Мой спортивный путь начался ещё до ЦСКА, но настоящих вершин в спорте, как игрок и как тренер, я добился именно здесь. Этот кубок – венец всего! Как первенство мира. Как Кубок Стэнли. Что он значит для ЦСКА? В этом году КХЛ (Континентальной хоккейной лиге) исполнилось 10 лет. Впервые за это время мы добились такого высокого результата. И в полуфинале играли, и в финале дважды бились, и вот на третий раз выиграли кубок. Кубок Гагарина – это дальнейшая традиция нашего прославленного ЦСКА», - сказал Михайлов.

Напомним, что ЦСКА стал обладателем Кубка Гагарина впервые. Армейцы стали шестой командой, выигравшей Кубок - ранее он трижды покорялся «Ак Барсу», по два раза – «Металлургу», «Динамо» и СКА, один раз – «Салавату Юлаеву». Этот титул стал для команды первым с 1989 года: тогда московская команда стала чемпионом Советского Союза.

Участники
Михайлов Борис Петрович
Двукратный олимпийский чемпион по хоккею
Ишмуратова Светлана Ирековна
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону
ЦСКА в СМИ