Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Тяжелоатлетка ЦСКА Анастасия Романова выступит на чемпионате России в Новосибирске в новой весовой категории

24.04.2019

Тяжелоатлетка ЦСКА Анастасия Романова выступит на чемпионате России в Новосибирске в новой весовой категории

Бронзовый призёр чемпионата мира, двукратная чемпионка Европы армейская тяжелоатлетка Анастасия Романова перейдет в новую весовую категорию - из «до 71 кг» в «до 76 кг» - и выступит на чемпионате России, который пройдёт в период с 25 по 30 июня в Новосибирске, в уже более тяжелом весе, сообщил главный тренер женской сборной России по тяжелой атлетике Геннадий Аниканов.

«Анастасия Романова на чемпионате Европы в Батуми победила в неолимпийской весовой категории - до 71 килограмма, - приводит слова Аниканова РИА Новости. - И теперь она будет переходить в более тяжелую категорию - до 76 килограммов. И уже на чемпионате России, который пройдет в конце июня в Новосибирске, она будет выступать в новом весе. Если Анастасия пройдет отбор на чемпионат мира в этой весовой категории, то в сентябре в Таиланде также будет выступать в весе до 76 килограммов. Она не так много сбрасывает перед соревнованиями, около полутора килограммов. И ей придется непросто в новом весе, Анастасия в своей категории котируется высоко, в прошлом году она стала третьей на чемпионате мира. А чтобы успешно выступать в новом весе, надо поднимать совсем другие килограммы. С таким результатом, который она показала на чемпионате Европы, она также будет в числе лидеров в Европе и через год, а на чемпионате мира это будет примерно шестой результат. Надеюсь, что она освоится в новом весе, хотя для этого нужно время».

Напомним, что с июля 2018 года лишь семь из десяти весовых категорий позволяют принимать участие в Олимпийских играх. Весовая категория, в которой выступала армейская штангистка (до 71 кг) более олимпийской не является.

Фото:  EPA/ANTONIO BAT

Участники
Романова Анастасия Олеговна
Тяжёлоатлетка, мастер спорта России международного класса
ЦСКА в СМИ