Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Елизавета Туктамышева (ЦСКА/Санкт-Петербург) выиграла произвольную программу на командном чемпионате мира по фигурному катанию в Японии

15.04.2019

Елизавета Туктамышева (ЦСКА/Санкт-Петербург) выиграла произвольную программу на командном чемпионате мира по фигурному катанию в Японии

Накануне в японской Фукуоке завершился командный чемпионат мира по фигурному катанию World Team Trophy. Армейская фигуристка Елизавета Туктамышева (ЦСКА/Санкт-Петербург) показала лучший результат в произвольной программе.

Чемпионка мира и Европы, победительница финала Гран-при в сезоне-2014/15 Елизавета Туктамышева (ЦСКА/Санкт-Петербург) выиграла произвольную программу на командном чемпионате мира по фигурному катанию World Team Trophy в Японии. Армейская спортсменка набрала за свой прокат 153,89 балла, что является ее лучшим результатом в карьере. В ходе произвольной программы она чисто исполнила все прыжковые элементы, включая тройной аксель. 

«Завершение сезона получилось удачным, - приводит слова Туктамышевой ТАСС. - Теперь я счастлива, что смогла сделать практически все, что от меня зависело. Тройной аксель хорошо шел у меня весь сезон, поэтому я не удивлена, что смогла чисто сделать его тут».

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков высоко оценил выступление спортсменки Центрального спортивного клуба Армии. 

«Большие поздравления Лизе, поставила своим выступлением восклицательный знак к концу соревнований, - сказал Горшков. - Лиза блестяще выступила и в короткой, и в произвольной программе».

Напомним, ранее Туктамышева стала второй короткой программе. 

«Серебро» завоевала представительница США Брейди Теннелл, набравшая 150,83 балла. На третью ступень пьедестала почета поднялась японка Каори Сакамото - 146,70 балла. 

Сборная России заняла на командном чемпионате мира в Японии итоговое третье место, набрав 102 балла. Победительницей турнира стала команда США, в активе которой 117 баллов. Второе место заняли японцы – 104 балла.

Фото: AP Photo/Toru Hanai

Участники
Туктамышева Елизавета Сергеевна
Чемпионка мира по фигурному катанию
ЦСКА в СМИ