Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Спортсменки ЦСКА завоевали три награды в отдельных видах на чемпионате Европы по спортивной гимнастике в Щецине

15.04.2019

Спортсменки ЦСКА завоевали три награды в отдельных видах на чемпионате Европы по спортивной гимнастике в Щецине

В воскресенье, 14 апреля, в польском Щецине завершился чемпионат Европы по спортивной гимнастике. Спортсменки ЦСКА Мария Пасека и Ангелина Мельникова завоевали три награды в отдельных видах – золотую, серебряную и бронзовую.

Серебряный и бронзовый призёр Олимпиады-2012, двукратный серебряный призёр Олимпиады-2016, двукратная чемпионка мира, победительница Всемирной летней Универсиады 2013 года Мария Пасека победила в опорном прыжке на чемпионате Европы по спортивной гимнастике, завершившемся накануне в Польше. Армейская гимнастка показала результат 14,516 балла.

Второй результат показала француженка Колин Девиллар, набравшая 14,450 балла. Замкнула тройку лидеров британка Элисса Дауни - 14,316 балла. Ещё одна спортсменка Центрального спортивного клуба Армии серебряный призёр чемпионата мира в командном первенстве, трехкратная чемпионка Европы Ангелина Мельникова, ранее завоевавшая в Щецине «бронзу» в многоборье, показала пятый результат - 14,133 балла.

«Если вспоминать про квалификацию, то очень тяжело было выступать в первой смене, - приводит слова Пасеки ТАСС. - Плюс я еще здесь заболела, кашель, температура была, но мы с доктором решили проблему. Кроме того, я в Москве еще спину защемила. Но сейчас себя намного лучше чувствовала.

Здесь же я для себя хотела понять, смогу ли подтвердить статус чемпионки Европы. Смогла. И это классно».

Кроме того, Мельникова завоевала «серебро» в упражнении на разновысоких брусьях, набрав 14,533 балла. Обладательницей «золота» стала ещё одна спортсменка из России Анастасия Ильянкова, набравшая 14,833 балла. «Бронза» у итальянки Аличе Д'Амато - 14,400 балла.

Также на счету армейской гимнастки «бронза» в вольных упражнениях - 13,466 балла. Первое место заняла француженка Мелани де Хесус дос Сантос, набравшая 13,833 балла, второй - голландка Эйтора Торсдоттир - 13,466 балла.

«Сегодня с меня сняли две десятых, потому что на первой диагонали я вышла двумя ногами за ковер. Я огорчена этим. Довольна тем, что сумела завоевать здесь три медали, но могла выступить и лучше. Особенно обидно за бревно в многоборье. Если бы на этом снаряде у меня все получилось, то и медаль получила бы куда ценней», - сказала Мельникова. 

Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов

Участники
Мельникова Ангелина Романовна
Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года по спортивной гимнастике (командное многоборье)
Пасека Мария Валерьевна
Двукратный призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике
ЦСКА в СМИ