Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Гимнастка ЦСКА Александра Солдатова завоевала четыре награды на этапе Кубка мира в Софии

15.04.2019

Гимнастка ЦСКА Александра Солдатова завоевала четыре награды на этапе Кубка мира в Софии

В воскресенье, 14 апреля, в Софии (Болгария) завершился этап Кубка мира по художественной гимнастике. Спортсменка ЦСКА Александра Солдатова завоевала четыре награды – две золотые и две бронзовые.

Трёхкратная чемпионка мира в командном зачёте, чемпионка мира в упражнении с лентой, двукратная чемпионка Европы в командном зачёте спортсменка ЦСКА Александра Солдатова стала обладательницей двух золотых и двух бронзовых наград на этапе Кубка мира по художественной гимнастике в столице Болгарии.

Армейская гимнастка показала лучший результат в многоборье - 82,450 балла (20,450 - упражнение с обручем, 21,800 - с мячом, 21,400 - с булавами и 18,800 - с лентой). Серебряную награду в многоборье завоевала Линой Ашрам из Израиля, набравшая 80,450 балла. Замкнула тройку лидеров представительница Болгарии Катрин Тасева - 80,150 балла.

Также Солдатова завоевала «золото» в упражнении с лентой, набрав 19,700 балла. Серебряную награду в свой актив записала представительница Болгарии Катрин Тасева (19,400 балла), бронзовую - израильтянка Линой Ашрам (19,150 балла).

Кроме того, спортсменка Центрального спортивного клуба Армии стала обладательницей двух бронзовых наград - в упражнениях с обручем (20,750 балла) и булавами (20,050 балла).

Лучшей в упражнении с обручем стала израильтянка Линой Ашрам, набравшая 21,200 балла. Серебряную награду завоевала ещё одна россиянка Екатерина Селезнева (21,050 балла). В упражнении с булавами победила Ашрам (20,900 балла), на втором месте расположилась Тасева (20,650 балла).

«Я очень люблю Софию и рада, что мне разрешили приехать сюда на Кубок мира. Вчера в финале многоборья для меня был самый напряженный день, я шла на первом месте и знала, что ошибок допускать нельзя. Сегодняшний день был легче, нам с тренером Анной Шумиловой удалось исправить то, что получалось не слишком хорошо. Кроме того, мы смогли заново оценить программы на предмет стабильности и теперь сможем их скорректировать. Наши программы - вечное творчество, а каждый выход на помост - это новый шаг к цели», - цитирует Александру Солдатову ТАСС.

Фото: Игорь Ленкин / ТАСС

Участники
Солдатова Александра Сергеевна
Гимнастка, двукратная чемпионка мира
ЦСКА в СМИ