Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейские борцы греко-римского стиля завоевали шесть наград на чемпионате Европы в Бухаресте

15.04.2019

Армейские борцы греко-римского стиля завоевали шесть наград на чемпионате Европы в Бухаресте

Вчера, 14 апреля, в Бухаресте (Румыния) завершился чемпионат Европы по спортивной борьбе. В рамках турнира прошло соревнование по греко-римской борьбе. Армейские борцы завоевали шесть наград – три золотые, одну серебряную и две бронзовые.

В первый медальный день соревнований борцов греко-римского стиля, прошедших в рамках чемпионата Европы по спортивной борьбе в Румынии, чемпион мира Степан Марянян (ЦСКА/Ростов) завоевал золотую награду в весовой категории до 63 кг. В финальной схватке армеец победил Стига Андре Берге из Норвегии. Отметим, что все схватки Марянян выиграл досрочно. Бронзовыми призёрами стали азербайджанец Талех Маммадов и представитель Грузии Левани Кавжарадзе.

«Не ожидал, что все схватки смогу выиграть досрочно, просто отдал здесь все силы, результат налицо. Не могу сказать, что я в идеальной форме, она редко бывает, но я был близок к ней. И все-таки есть над чем работать, это только со стороны все кажется красиво», - цитирует Маряняна ТАСС.

Чемпион России-2019 рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Виталий Кабалоев завоевал золотую награду в весовой категории до 55 кг, в финальной схватке победив румына Флорина Титу. Бронзовые медали у Эльдениз Азизли из Азербайджана и Фабиан Шмитт из Германии.

Бронзовый призёр Олимпийских игр-2016, чемпион мира, серебряный призёр Кубка мира Сергей Семенов в этот же день стал обладателем бронзовой награды в весовой категории до 130 кг. В схватке за третье место армеец победил представителя Финляндии Томаса Лахти. Победителем в данной весовой категории стал турок Риза Каялп, серебряным призёром стал Якоб Каджая из Грузии. Еще одна бронза досталась румыну Алину Чиурариу. 

«Функционально на этом старте я был не в лучшей форме, были проблемы со здоровьем - простудился перед выступлением. Обидно, хорошо подготовились, прошли три сбора, а в результате бронза моего первого в карьере чемпионата Европы. Впереди главный старт - это лицензионный чемпионат мира, к которому постараюсь исправить все ошибки», - сказал Семенов.

Победитель и призёр чемпионатов мира, обладатель Кубков Европейских наций, обладатель Кубков мира прапорщик Муса Евлоев в заключительный день турнира В Бухаресте завоевал «золото» в весовой категории до 97 кг, в финальной схватке одолев Кирилла Милова из Болгарии. Бронзовые награды завоевали Матти Куосманен (Финляндия) и Дьягоро Тимончини (Италия).

«Раньше, когда я только в сборную попал, волновался, а сейчас, тем более после Будапешта, просто выхожу и делаю свое дело - мандражируют пусть соперники, которые против нас выходят», - сказал Евлоев.

Чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров 2014 года Сергей Емелин занял второе место в весовой категории до 60 кг. В финальной схватке спортсмен ЦСКА уступил Виктору Чобану из Молдавии. Обладателями бронзовых наград стали Керем Камал из Турции и Ленур Темиров из Украины.

Чемпион и призёр чемпионатов мира, чемпион Европы, чемпион Европейских игр 2015 года лейтенант Артем Сурков стал бронзовым призёром в весовой категории до 67 кг. В схватке за третье место Сурков победил Сачино Давитаю из Грузии. Первое место в этой весовой категории занял турок Атакан Юксель, второе - Геворг Саакян из Польши. Еще одну бронзу завоевал Карен Асланян из Армении. 

Кроме того, сборная России по спортивной борьбе стала в Бухаресте первой, в сумме завоевав 21 медаль - восемь золотых, четыре серебряные и девять бронзовых. Второе место заняла сборная Турции (шесть золотых, две серебряные и восемь бронзовых), замкнула тройку лидеров команда Украины (пять золотых, две серебряные и три бронзовые).

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили считает результат команды отличным.

«Здорово отборолись! Впереди нам предстоит разбор полетов. Главное, что костяк сборной у нас есть, и мы будем только усиливаться - впереди нас ждут Европейские игры, а затем завоевание олимпийских лицензий на чемпионате мира в Нур-Султане», - сказал Когуашвили.

Европейские игры в Минске состоятся в период с 21 по 30 июня. Чемпионат мира в Нур-Султане пройдет в период с 14 по 22 сентября, Олимпиада в Токио - с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Фото: EPA-EFE/SZILARD KOSZTICSAK

ЦСКА в СМИ