Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Федерация лыжных гонок России предлагает изменить правила после инцидента с армейской лыжницей Юлией Белоруковой

25.03.2019

Федерация лыжных гонок России предлагает изменить правила после инцидента с армейской лыжницей Юлией Белоруковой

Федерация лыжных гонок России намерена обратиться в Международную федерацию лыжного спорта с просьбой об изменении правил после инцидента между армейской лыжницей Юлией Белоруковой и шведкой Фридой Карлссон, произошедшего во время спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Квебеке, сообщил в интервью норвежскому телеканалу тренер сборной России Маркус Крамер.

В пятницу, 22 марта, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр-2018 лейтенант Юлия Белорукова была дисквалифицирована за неспортивное поведение во время четвертьфинала спринтерской гонки на заключительном этапе Кубка мира. Во время гонки армейская лыжница ударила палкой шведку Фриду Карлссон. Однако, по словам Крамера, Карлссон перед этим дважды ткнула палкой Белоруковой в лицо, когда та пыталась её обогнать.

«Юлия попыталась обогнать Фриду, но та помешала ей и два раза ткнула ее палкой в лицо, из-за чего Белорукова разозлилась. Она поступила неправильно, но я ее понимаю. Дисквалификация Белоруковой была несправедливой.

Мы сделаем это (обратимся с просьбой об изменении правил), - приводит слова Крамера NRK. - Я говорил с (главой ФЛГР) Еленой Вяльбе по телефону, у нас есть предложения, которые мы сформулируем и направим в FIS. Инцидент был очень опасным, спортсмену, который выступает без очков, могут попасть палкой в глаз. Нельзя обращаться с палками, как хочешь».

Фото: РИА Новости

Участники
Белорукова Юлия Сергеевна
Двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр в Пхенчхане по лыжным гонкам
ЦСКА в СМИ